Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рудинштейн покинул пост генпродюсера "Санкт-Петербурга"


Рудинштейн покинул пост генпродюсера "Санкт-Петербурга"

Рудинштейн покинул пост генпродюсера "Санкт-Петербурга"Марк Рудинштейн объявил об уходе с должности генерального продюсера кинофестиваля "Санкт-Петербург", сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

"У меня нет сил одному тянуть всю машину, - заявил Рудинштейн на пресс-конференции в четверг, - То, что я мог делать 20 лет назад, я уже не тяну". "Я сделал все что мог, - сказал известный кинопродюсер. - Надо давать дорогу молодым".

Должность генерального продюсера, по словам Рудинштейна, занял Николай Десятский.

Рудинштейн подчеркнул, что не собирается совсем покидать фестиваль, а продолжит работу в качестве консультанта. Отвечая на вопрос, какой пост он теперь занимает в оргкомитете фестиваля, известный кинопродюсер заявил: "Моя должность - Марк Рудинштейн".

Рудинштейн также прокомментировал причины переноса проведения фестиваля с лета 2006 года на 2007 год. По его словам, кинофестиваль был перенесен из-за того, что только в мае 2006 года удалось завершить оформление всех разрешений на проведение мероприятия. На многочисленные корректировки проекта фестиваля, по словам известного кинопродюсера, было потрачено свыше полумиллиона долларов.

Фестиваль европейского кино, первоначально носивший название "Золотой ангел", а затем переименованный в "Санкт-Петербург", планируется провести на Дворцовой площади напротив Эрмитажа.

Однако предложенный организаторами проект устройства на площади временного городка с кинозалами, кафе и другими сооружениями вызвал резкий протест директора Эрмитажа Михаила Пиотровского и ряда других деятелей культуры Санкт-Петербурга. Кроме того, у организаторов "Санкт-Петербурга", по некоторым данным, возникли проблемы с финансированием проекта и с конкурсной программой. www.Lenta.ru
04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.