Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ющенко пообещал защитить оппозицию


Ющенко пообещал защитить оппозицию

Ющенко пообещал защитить оппозициюПрезидент Украины Виктор Ющенко пообещал сделать все, чтобы права оппозиции были соблюдены, сообщает РИА Новости.

Об этом в четверг вечером Ющенко заявил в интервью крупнейшим каналам украинского телевидения.

"Как президент я ощущаю свою обязанность сделать все основополагающие вещи для того, чтобы в стране на законодательном, точнее, правовом уровне было сформулировано четкое поле для обеспечения прав и использования соответствующих инструментов для оппозиции", - сказал Ющенко. По его словам, речь идет о законе об оппозиции, о необходимости соответствующих изменений в регламенте Верховной Рады.

Политические силы, которые подписали в четверг Универсал национального единства, сказал президент Украины, взяли на себя обязанность по формированию нормальных условий деятельности оппозиции. При этом он выразил надежду на то, что "оппозиционеры не будут в оппозиции к стране".

Под Универсалом народного единства в четверг поставили свои подписи Виктор Ющенко, спикер Верховной Рады Александр Мороз, премьер-министр Юрий Ехануров и лидеры четырех парламентских фракций - Партии регионов, Соцпартии, блока "Наша Украина" и Компартии. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко документ подписать отказалась, заявив, что ее партия будет находиться в оппозиции.

Президент Украины в телеинтервью также рассказал, что намерен присутствовать в пятницу на заседании Верховной Рады, на котором планируется избрать премьер-министром страны, сообщает ProUA.

По словам Ющенко, в его программе есть визит в парламент. "Мы договорились, что будет рассмотрен вопрос избрания судей Конституционного Суда, приведения их к присяге, голосование о допуске иностранных войск на обучение и избрания премьера", - рассказал президент Украины. На пост премьер-министра выдвинута кандидатура Виктора Януковича.

Говоря, о запланированной на пятницу церемонии назначения министров, Ющенко подчеркнул, что на пост главы МВД Украины будет представлена кандидатура от президента. Он также сообщил, что предложит кандидатуры министров обороны и внутренних дел. Все другие должности в правительстве, по словам Ющенко, вопрос "квотного принципа". www.Lenta.ru
04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.