Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Белокалитвинские юристы поехали в Москву защищать дипломы


Белокалитвинские юристы поехали в Москву защищать дипломы

Студенты у автобуса. Фото калитва.руСтуденты у автобуса. Фото калитва.руВсем доподлинно известно, что ученье – свет, а неученье – чуть свет и на работу. И вот, чтобы избежать этой нелегкой участи многие белокалитвинцы стремятся учиться, но не у всех это получается.

А у некоторых получается, несмотря на вроде бы уже не совсем студенческий возраст и даже несмотря на наличие уже одного высшего образования. Для тех людей, чья тяга к знаниям не ослабевает даже после их трудоустройства и существует заочная форма обучения. И многие высшие учебные заведения это практикуют. Со временем ненадежные и всякого рода коммерческие ВУЗы, выдающие себя за филиалы солидных учебных заведений позакрывались, народ стал осторожнее и не верил всякого рода дешевой рекламе типа: «В кочегарке средней школы № 33 открылся главный филиал Сорбонны по всем факультетам и специальностям, какие есть только в мире и какие мошенники от высшего образования могли бы придумать».

Но есть в Белой Калитве люди, которые достойно проучились болгие годы на заочном отделении солидного московского института МГИО и доучились до диплома. Но если сессии можно было сдавать на родине, то для защиты диплома студентами-юристами был организован целый автобус для поездки в город-герой Москву. Потому как защищать диплом можно только в центральном учебном заведении. И вообще, заочное высшее образование – не роскошь, а результат осознанного выбора профессии на всю жизнь.

И вот настал волнующий миг. На площади Театральной стоит большой и красивый автобус с надписью на переднем стекле «Белая Калитва». Чтобы каждый москвич знал, откуда приехали эти замечательные мужчины и женщины. И не за «длинным рублем» они едут в Москву, а за знаниями и, как итог, за дипломом о высшем юридическом образовании.

Собраны вещи, написаны и проверены дипломные работы, погружены, вещи, цветы и подарки для московских друзей. И вот автобус тронулся, увозя юристов-заочников в далекую не особо гостеприимную Москву, дабы они там достойно завершили курс своего заочного образования и получили дипломы юристов! Ни пуха им, ни пера!

С. СМИрнофф

18 янв 2011, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.