Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Турнир по карате прошел во Дворце спорта

Участники соревнований по карате в Белой Калитве. Фото калитва.руУчастники соревнований по карате в Белой Калитве. Фото калитва.руВ самом конце декабря месяца, когда вся страна готовилась подвести итоги года и достойно отметить главный зимний праздник, во Дворце спорта прошел зрелищный и захватывающий турнир по карате.

В соревнованиях участвовали не только наши бойцы, но и гости из Каменска-Шахтинского. Турнир был организован городской федерацией карате-до шотокан WSKF. Интересно было то обстоятельство, что на турнире собрались представители трех различных школ карате, различных стилей: команда белокалитвинских спортсменов в стиле карате-шотокан под руководством Г. Копцова, спортивный клуб «Восток» в стиле карате-фудокан, которых тренирует Н. Щулькин, команда из Каменска-Шахтинского также в стиле карате-фудокан под руководством А. Карташова и спортсмены, которые овладевают караде вада-рю, которых тренирует Д. Клюев, также каменчане.

Соревнования по карате во Дворце спора. Фото калитва.руСоревнования по карате во Дворце спора. Фото калитва.руОсновная сложность состояла в том, что представители разных стилей привыкли проводить поединки по своим правилам, которые несколько отличаются от других. Но в конце концов был найден «общий знаменатель» и турнир начался. Всего выступили около 40 спортсменов, так что было на кого посмотреть и за кого поболеть.

Награждение победителей соревнований. Фото калитва.руНаграждение победителей соревнований. Фото калитва.руВсем спортсменам, как мужского пола, так и женского, хотелось победить. Но таковы правила – побеждает сильнейший. И в этот раз было точно также. Победителям соревнований были вручены почетные дипломы и призы. Хорошее впечатление произвел спортивный клуб «Восток», одно из подразделений общественной организации «Молодежь против наркотиков». Несмотря на большой разброс возраста – от 12 до 35 лет, все бойцы выглядели достойно.

Белокалитвинские спортцмены-каратисты. Фото калита.руБелокалитвинские спортцмены-каратисты. Фото калита.руВ кумите 2 место завоевал Михаил Максименков, а у девочек 2 место заняла Катя Гранковская. Она же заняла 1 место в ката (формальных упражнениях). А среди мужчин « Востока» в ката лучше всех проявил себя Павел Каньшин, самый старший спортсмен этого спортивного клуба. Он, кстати, больше всех волновался, но в нужный момент смог собраться и выступить достойно.

Надо отметить еще один приятный момент – белокалитвинский ДОСААФ наградил все спортивные клубы, которые участвовали в данных соревнованиях и наградил их руководителей почетными дипломами за работу в области допризывной подготовки молодежи, а самих спортсменов – сладкими призами.

С. СМирнофф

Источник:
18 янв 2011, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.