Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Бывший стратег "ЮКОСа" рассказал о попытках его отравить


Бывший стратег "ЮКОСа" рассказал о попытках его отравить

Бывший стратег "ЮКОСа" рассказал о попытках его отравитьЭкс-директор по стратегическому планированию "ЮКОСа" Алексей Голубович заявил, что его семью и других бывших сотрудников нефтяной компании пытались отравить, сообщает РИА Новости.

В интервью, фрагменты которого в четверг вечером были показаны в программе "Однако" на Первом канале, Голубович рассказал, что в автомобили, используемые членами его семьи, была заложена ртуть.

По словам бывшего директора по стратегическому планированию "ЮКОСа", рутуть была обнаружена и в машинах других топ-менеджеров нефтяной компании. "Пошли проверяться, оказывается, в тот же центр, где потом нам все эти анализы на ртуть делали, обращались другие бывшие сотрудники "ЮКОСа" с точно такими же проблемами", - рассказал Голубович.

В попытках отравить сотрудников "ЮКОСа", Голубович подозревает высшее руководство нефтяной компании. Таким образом, заявил он, "люди, которым достались если не сами активы, то право решать, на что тратить деньги, пытались избавиться от тех, кто уже был не очень нужен".

Бывший директор по стратегическому планированию НК "ЮКОС" обвиняется Генпрокуратурой России в мошенничестве в особо крупном размере и неисполнении решений суда. В конце 2004 года в его отношении была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Тогда же он был объявлен в федеральный розыск. По запросу Генпрокуратуры выдан международный ордер Интерпола на задержание экс-директора "ЮКОСа".

С 2003 года Голубович постоянно проживал в Великобритании, однако последние несколько месяцев он провел на борту своей яхты, пришвартованной в порту города Вьяреджо рядом с Пизой. В мае 2006 года итальянская полиция задержала Голубовича при попытке вылететь в Великобританию на частном самолете. Однако вскоре после задержания экс-директор "ЮКОСа" был отпущен и в настоящий момент, по данным российской прокуратуры, находится на территории Италии. www.Lenta.ru
04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.