Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Реинкарнация и карма


Реинкарнация и карма

КармаКармаКак вспомнить прошлые жизни? Жизнью можно назвать не только это наше воплощение в сегодняшнее тело, наше теперешнее существование, а весь тот ряд перерождений, тот цикл, в котором каждый из нас выполняет свою определённую на весь цикл задачу накопления эволюционного опыта. Мы живём, учимся и работаем весь этот многотысячелетний период от воплощения к воплощению и между ними, пребывая в тонких мирах. За это время наш опыт откладывается в нашей памяти, прячется где-то в подсознании, чтобы не мешать нам, каждый раз, приходя в материальное тело, набирать новый опыт. Подсознание знает, что нам нужно делать в этом воплощении, но оно не руководит нами, а только подсказывает, когда мы задаём себе правильные актуальные вопросы. Задаём мы их редко и чаще всего не грамотно. Но, когда всё-таки осознаём, что их надо задавать, начинаем получать и ответы. Их тоже надо научиться понимать или “слышать”.

Память о нашем опыте прошлых воплощений содержит информацию о них. Но свойства механизма памяти таковы, что он некоторым образом трансформирует представление о прошлых событиях. Это касается и наших воспоминаний о событиях этой жизни. Попробуйте припомнить случаи произошедшие с вами скажем 10-15 лет назад, обсудите их с другими участниками этих событий. Вы удивитесь, насколько не будут совпадать некоторые детали в ваших воспоминаниях. Это влияние на механизм памяти эмоционального фактора, читай - астральные влияния. То же самое происходит, видимо, и с механизмом воспроизводства воспоминаний о прошлых жизнях, если его запустить в действие. Такие эксперименты известны и распространены в виде регрессивного гипноза, медитаций с уходом в “прошлое” и других техник работы с подсознанием.

Что такое карма?

Карма в переводе с санскрита буквально означает "содеянное". Чтобы не давать скучных трудновоспринимаемых определений, опишем карму через ее качества.

Карма определяет подсознательную реакцию человека на то, что с ним происходит. Так, жадный человек автоматически отказывает, когда у него просят денег, даже не размышляя. Вор может без зазрения совести украсть, а честный человек, найдя деньги, начинает сразу же спрашивать окружающих, не потерял ли их кто-нибудь. Карма вызывает повторение определенных ситуаций. За счет кармы человек инстинктивно попадает в определенные ситуации.

Так например, драчливый человек всякий раз, просто идя по улице, попадает "обязательно" в драку, в то время как спокойный человек идя по той же улице, никогда даже не замечает драк и конфликтов. Даже если драчливый человек хочет жить мирно и не попадать в постоянные драки, он их невольно вызывает или к ним притягивается. И ему придется приложить огромное количество усилий, чтобы от такой кармы избавиться. Почему такое происходит? Драчливый человек вызывает вибрации, соответствующие его карме, и притягивает других людей с похожими вибрациями, и также притягивается на подобные вибрации. Чтобы не вызывать вибраций драки, ему нужно переделать себя.

Карма изменяется и нарабатывается как последствия деяний. Так, обычнее люди не могут воровать или убивать. Но если человек уже совершил несколько преступлений, он может продолжать преступления дальше без зазрения совести, и zарабатывает себе соответствующую карму. Если человек ведет "праведную" жизнь, он нарабатывает себе хорошую карму и в дальшейшем наслаждается ее плодами. Карма может безвозвратно запутываться и закручиваться. Так например, если в стране с обычаями кровной мести один человек убил другого, то это может вырасти во вражду семейств или кланов, которая длится сотни лет с большим количеством жертв. Последствия некоторых негативных деяний могут вызывать дальшейшую лавину негативных деяний и запутанных ситуаций, и могут быть преодолены ценой больших усилий.

Карма может отрабатываться в течении одной жизни, или передаваться от одного рождения к следующему. Человек, который творил в течении жизни благие дела, может надеяться на хорошее следующее рождение. Злодей - на плохое.

Кармой считается любое действие, то есть событие, в котором присутствует намерение и цель. Когда плотник делает стул, мы говорим о его действиях, но когда знамя колышется на ветру, мы не называем это действием, но просто говорим, что оно движется.

Таким образом, существует различие между словами «действие» и «движение». Понятие кармы используется также для указания на закон кармы, согласно которому каждая личность получает награду или наказание в соответствии со своими благими и недобрыми усилиями и действиями.

С буддийской точки зрения, карма не означает «судьбу» или «предопределение»; Говоря обобщённо, карма действует так: каждое действие – позитивное и негативное – оставляет отпечатки в уме.

Поскольку содержимое ума определяет, как нами воспринимается мир, то негативные впечатления неизбежно приводят в будущем к боли. Это значит, что наши мысли, речь и поступки засевают семена наших будущих ощущений. Таким образом, всё в наших руках, – поняв это, мы можем изменить свою жизнь.

Итак, правильно используемое понимание кармы означает свободу. В любой обстановке оно даёт существам свободу определять своё будущее.

Реинкарнация и карма

Реинкарнация - это доктрина перерождений, которая является важной для йоги, так как очень редко — и только как результат усилий в предыдущих воплощениях — достигается полное единение с Божественным, или Брахманом.

Разумеется, последнее воплощение должно наступить, однако очень сложно судить о нем как о последнем, так как в нем человек должен искоренить остатки серьезных недостатков характера, или другими словами, восполнить свои достаточно серьезные пробелы.

Сходство с этим можно увидеть в образе цыпленка, выбирающегося из скорлупы своего яйца; все удары изнутри похожи друг на друга, но лишь последний пробивает оболочку, отделяющую цыпленка от внешнего мира.

Условия воплощения находятся под управлением закона Кармы и определяются деяниями человека в его предшествующих жизнях.

На самом деле они представляют собой условия и состояние разума человека, его эмоций и мыслей, которые есть причина действий, которые, в свою очередь, обеспечивают человеку определенную форму тела, определенное социальное окружение, материальное благосостояние и так далее.

Это можно сравнить с действиями крестьянина, который направляет воду в одни оросительные каналы и перекрывает ее течение в других, открывая и закрывая их входные отверстия; карма, как и течение воды, является естественным процессом, но ее направление указывается самим человеком.

Источник: www.astrostar.ru

17 янв 2011, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.