Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » С начала года пожары в Волгоградской области унесли жизни 31 человека


С начала года пожары в Волгоградской области унесли жизни 31 человека

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта обратился к жителям области быть более внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности в период резкого понижения температуры воздуха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, обращение было вызвано тем, что в связи с похолоданием в регионе резко увеличилось количество пожаров и число погибших в результате этого людей.

За последнюю неделю с наступлением морозов, по данным МЧС, количество возгораний в регионе увеличилось в два раза. В итоге с начала года в Волгоградской области произошло 240 пожаров, унесших 31 человеческую жизнь.

"Я еще раз хочу напомнить гражданам о необходимости осторожного обращения с электронагревательными приборами, печным оборудованием, газовыми баллонами. Не оставляйте их без присмотра, следите за их исправностью, не перегружайте сеть одновременным включением нескольких электроприборов. Этим вы обезопасите не только себя, своих близких, но и людей, живущих с вами по соседству. Я обращаюсь к главам муниципальных образований с просьбой мобилизовать все силы и ресурсы, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения. Необходимо принимать срочные меры по ликвидации возникающих аварийных ситуаций, чтобы не допустить сбоев в работе систем электро-, тепло- и водоснабжения, усилить контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности в жилых домах и учреждениях социальной сферы", -заявил губернатор Николай Максюта. www.regnum.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.