Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Кто я – Соль или Сахар


Кто я – Соль или Сахар

Анна МихайлюкАнна МихайлюкЕсли Вы человек, и если Вам уже есть 16, то Вы должны быть в курсе, что детей не приносит аист, и они не находятся в капусте. Тем более, что в нашей стране, где почти каждый считает себя верующим, всем должно быть хорошо известно, что все сотворил Господь, и значит, что только Он один имеет эксклюзивные права на нашу жизнь.

И мы конечно говорим: «Да, да! Все именно так», но откуда тогда такие страшные цифры по статистике производимых в России абортов?!

• На 100 родов приходится 66,7 абортов.

• В 2009 году было произведено 1 миллион 161 тысяча 690 абортов.

И все это данные официальной статистики, а сколько остановленных детских жизней осталось вне поля зрения!

Возьмем, к примеру, самый обычный провинциальный городок – пусть это будет Таганрог Ростовской области, где проживает не более 350 тысяч, так там каждый день совершается от 25 до 30 абортов – и это данные из неофициальных источников, а на сколько уменьшится цифра когда попадет в официальные данные? И если мы дождемся результатов переписи населения и займемся простой арифметикой – многое прояснится. И можно будет оценить масштаб надвигающейся трагедии.

Мы все, независимо от нашего положения и благосостояния, оказались в ситуации, когда произносить слово аборт – не очень удобно, потому что любой мало-мальски здравомыслящий человек поймет – ну невозможно одному побороть такую огромную проблему. Я сама столкнулась с этим, когда многие вокруг меня, услышав о моем желании как-то повлиять на ситуацию, сочувствующе улыбались. Но ведь дело именно в каждом, я повторюсь, в каждом жителе нашей страны, который в принципе не сделал ничего плохого, но просто оказался безразличным.

"По самой оптимистичной статистике, мы будем в ближайшие 15 лет терять по 300 тысяч детей каждый год - это естественное уменьшение детского населения, из-за того что у нас были демографические провалы. К 2025 г. при положительной демографии у нас будет 22 миллиона детей, сегодня - 26,7 миллиона детей. Это значит, что в 2025 году дети составят одну седьмую часть населения страны," – такое заявление сделал уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов в одном из интервью.

Сегодня общество рассматривает жизнь с точки зрения комфорта. Если телевизор – то плоский ЖК-монитор, кошка – лучше «лысая», чтобы шерсть дом не засоряла, ребенок – в принципе можно, но только чтобы не мешал. Чтобы общая картина – как «в телевизоре».

Время, когда все вокруг хотят быть «рафинированными», как сахар!

Молодая девушка смотрит программу по телеканалу, а там все такие стройные, веселые, успешные. И тут видит свою подругу, которая совсем недавно стала мамой, и вся ее жизнь остановилась в тот момент, когда цветы на выписке из роддома были поставлены в вазу, и она просто не может выспаться, и прическа у нее куда-то исчезла и маникюр - потерянная роскошь. Неужели вы думаете, что глядя на такой пример молодежь захочет иметь детей? Нет конечно.

Я не буду далеко ходить, но мой младший брат, которому 19 лет рассуждает так, что если его девушка вдруг забеременеет, то конечно надо будет делать аборт, потому что он то не планировал с ней создавать семью. Он ждет только одну единственную, а то что в процессе будут покалечены другие жизни его мало волнует. И ведь он не плохой человек, просто ему никто не объяснил, как следует, что отношения влекут за собой ответственность.

Каждому хочется, чтобы был свой собственный дом, машина, муж, который будет носить тебя на руках и заботиться обо всех и жена, которая будет похожа на принцессу из сказки. Но, к сожалению, пока мы предаемся мечтам, жизнь предлагает женщине страшный выбор.

В то время социальный или другими словами «третий сектор» находится в стадии формирования, а государство не может должным образом контролировать ситуацию на местах, мы с Вами должны и действительно можем влиять на ситуацию. В Библии сказано: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его". (Прит.24:11-12). Разве можем мы называть себя верующими, если проходим мимо убийства? Я думаю, вряд ли.

Люди, которые говорят, что аборт возможен до 12 недель, обманывают самих себя. К 6 неделям уже можно зафиксировать работу мозга у плода. К 11 неделям у ребенка уже сформирован скелет, и он дышит. А в 14 недель его сердечко перекачивает 24 литра крови в день. Об этом говорят врачи.

Вся проблема заключается в том, что мы многое знаем, многое видим, но просто не хотим выйти из тени, чтобы не оказаться впутанными в сложную ситуацию. Разве легко заговорить со своим сыном подростком о том, что его отношения с девушкой могут закончиться убийством человека. Или оказавшись свидетелем чьего-то решения сделать аборт, проявить простое сострадание. Может быть наше участие и предложение купить упаковку памперсов станут моментом истины, что ни весь мир против нее?! Я сама знаю, что означает стоять перед выбором – дать жизнь или отобрать. Когда ждешь, что хоть кто-нибудь скажет – "не отчаивайся, дать кому-то жизнь это не обуза, а привилегия".

"Вы - свет мира.. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Матф.5:14-16).

Такими видит нас Иисус, потому что в Нем есть любовь. В Нем есть очень много любви, и Он ожидает сегодня того же от нас – стать сострадательными друг ко другу, как и Он сам стал.

Когда мы принимаем решение молчать – мы принимаем решение стать сахаром. Чем-то что растворяется в окружающем мире и уже через несколько секунд ничего не значит. Сахар - так похож на безразличие мира на жизнь каждого отдельного человека. Сахар - так сладок, его вкус погружает нас в негу, и мы уже мирно посапывая, плывем по течению. И наши дела рассеиваются легкой дымкой над рекой забвения, а вера тихо всхлипывая, исчезает, потому что без дел мертва сама по себе.

"Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?" (Матф.5:13) - разве не этому учил Иисус тех, кто ходили за Ним и хотели называться Его учениками? Если Мы сегодня потеряем фокус, то где могут оказаться завтра наши дети?

Задайте себе вопрос: «Кто Я – соль или сахар?». Вашего ответа не будет знать никто, кроме Христа, а Он никого никогда не осуждал.

Анна Михайлюк

Звоните нам по телефону в Белой Калитве 8-928-142-09-14

Роман Павлюков

Источник:
16 янв 2011, 12:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.