Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В Ростовской области отмечают День российской прессы


В Ростовской области отмечают День российской прессы

ПрессаПресса13 января – День российской прессы. В Песчанокопском районе Ростовской области также отмечают эту дату. Но и в свой профессиональный праздник работники печати не отдыхают - очередной номер районной газеты "Колос" в виде пленок прямо с раннего утра отправляется на печать в типографию. А пока четверговый номер находится на полпути к читателю, в редакции уже кипит работа над субботним выпуском.

"Журналисты пишут, я набираю, вывожу, возвращаю журналисту - он считывает. И ответственному секретарю сдаю", - рассказала принцип своей работы оператор компьютерного набора Татьяна Курьянова.

За этим алгоритмом, отработанным до мелочей, стоит, без преувеличения сказать, титанический труд. Не смотря на весьма скромный штат сотрудников, газета "Колос" выходит три раза в неделю. При этом умудряются работать над вкладышами и дополнительными субботними полосами. Застать журналистов в редакции - редкая удача. Так, журналист Елена Кузьминова призналась, что ее работа очень интересная. Ведь никогда не знаешь утром, где окажешься вечером.

Часто выручают внештатные корреспонденты. За десятилетия диалога с читателями, "Колос" обзавелся десятками верных друзей и помощников. И на репортаж выедут, и статью напишут, и творчеством поделятся - газета часто публикует произведения местных поэтов и писателей.

"В газете я с 80-х годов, со времен, когда я работал в сельском хозяйстве, в колхозе. И продолжаю до сих пор сотрудничать с этим изданиям. Мне газета эта нравится, нравится отношение людей", - говорит внештатный корреспондент "Колоса" Иван Чернов.

Отношение к газете, которую читатели ласково называют "наш колосок", особое. Не просто как к источнику информации, а скорее как к доброму соседу или близкому родственнику. Сюда идут и с грустными вестями - например, опубликовать некролог, и с радостными. Поздравить близкого человека через газету в Песчанокопском районе считается хорошим тоном и проявлением особой теплоты.

"Ленинская правда", "Сталинская правда", "Колхозный путь", "На подъеме" - газета переживала смену названий, но никогда не теряла главного ориентира - рассказывать о людях. И как бы не менялся коллектив, традиции здесь всегда остаются на первом месте.

"У нас есть железное правило - "сначала газета". Сегодня нам легче в техническом плане - с помощью компьютера выпуск делать легче. Но мы работали и на линотипах, и по ночам. Но чтобы номер не вышел - такого не было. И сегодня это правило у нас сохраняется", - рассказала главный редактор газеты "Колос" Зоя Бредихина.

В конце 2010 года в Песчанокопском отмечали 75-летие печатного слова на юге области. А весной 2011 исполнится 45 лет с того момента, когда газета приобрела окончательное название. Самым главным итогом этого многолетнего марафона сотрудники редакции считают то, что "Колос" смог прорости урожаем не только доверия читателя, но и уверенности - что бы не случилась, в почтовом ящике в урочный час всегда появится любимая газета.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
13 янв 2011, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.