Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Невеселая комедия «На измене». Стоит ли смотреть


Невеселая комедия «На измене». Стоит ли смотреть

Кино На изменеКино На изменеПриятно, что у нас снимают не только сериалы, которые тянутся из серии в серию, как застывший кисель или низкопробные боевички, но и комедии. Неприятно только, что такие, как типа комедия «На измене».

Само название говорит за себя – ничего хорошего здесь зритель не увидит. И все происходит именно так. Прекрасный набор талантливых актеров, прекрасно проявляющих себя в юмористических передачах «6 кадров» и «Большая разница» ничем выдающимся себя в этом фильме не проявил.

Проблемы многих российских комедий начинаются с недостоверного и не очень смешного сценария, который практически невозможно превратить хоть во что-то путное. И вдвойне обидно, когда ошибки режиссера и продюсеров портят действительно хороший текст. Обидно, что именно такая неприятность случилась с замечательной пьесой Рэя Куни "№ 13". Сюжет этой несмешной комедии довольно прост. Депутат решает порезвиться с секретаршей в гостиничном номере, смывшись с заседания, но обнаруживает у себя в номере труп, от которого самым нелепейшим образом пытается избавиться. Для этого он зовет своего помощника, совершает массу ненужных телодвижений. К ним приходит администратор гостиницы, уходит, что-то подозревает, возвращается и уходит – и так несколько раз. Появляются другие персонажи, портье, ревнивый муж секретарши, которые отнюдь не вносят разнообразия в сюжет. Наоборот, они нагромождают ненужные и нелепые сцены, которые не только не смешат, но и раздражают. В конце концов, труп оживает, уходит, возвращается, все бегают и мешают друг другу и зрителям.

Появляется жена депутата, которую играет блистательная Н. Гришаева. Но даже она не спасает это дурацкое нагромождение нелепостей, по простоте душевной названной комедией. Все не смешно, местами пошло, а местами очень пошло. Интересно, для чего сняли это кино?

Вроде бы все артисты востребованные и им не надо сняться в чем-нибудь любой ценой. Может им денег мало? Может они кредиты большие платят? Не знаю, но разумного объяснения, почему Гришаева, Олешко и другие талантливые актеры снялись в этой сводящей скулы от скуки так сказать комедии. Может их попросили, а они не смогли отказать просто по дружбе. Такое впечатление, что весь фильм снимался в одном павильоне, за исключением пары сцен на вокзале и в холле гостиницы буквально за один день и даже почти без перекуров. Порадовала только секретарша, походившая в начале фильма в черном кружевном нижнем белье. Это были самые удачные сцены фильма, но опять же – это не заслуга режиссера, а матушки-природы, наградившая актрису, игравшую роль секретарши, соблазнительными формами и хорошей фигурой.

Можно долго еще стебаться над этой неумелой и некрасивой попыткой снять комедию Христа ради, благо поводов для этого предостаточно. Но не буду утомлять читателей лишними подробностями. Ясно одно. Если вы еще не видели фильм «На измене» - не тратьте время и деньги, это скучное. Неумело снятое кино, вызывающее раздражение и облегчение по его окончанию. Смотрите хорошие фильмы!

С. СМирнофф

Источник:
07 янв 2011, 16:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.