Последние новости
21 фев 2017, 12:25
Как сообщила старший помощник  городского прокурора Е.В. Плотникова, на территории...
Поиск

» » » Фильм «Елки» - милая новогодняя история


Фильм «Елки» - милая новогодняя история

Кино ЕлкиКино ЕлкиНа Новый год принято смотреть хорошие новогодние фильмы, но в нашем российском кинопрокате на эту тему особо похвалиться нечем. Несомненное первенство было и остается за фильмом «Ирония судьбы или с легким паром», до которого всем другим еще долго и долго карабкаться. Не говоря уже об ужасной поделке на тему продолжения этого фильма. О нем мы говорить не будем. Поговорим о новой новогодней работе Тимура Бекмамбетова – новогоднем фильме «Елки». Отдавая должное этой работе можно сказать, что он упорно лезет на вершину, где уже давно и прочно «Ирония судьбы или с легким паром».

Однако и кино другое, и актеры другие, и спецэффекты тоже. Объединяет одно – искренне ожидание новогоднего чуда. Свежие идеи вкупе с эксплуатацией модной в нынешних социальных сетях «теории шести рукопожатий». Ну и конечно же, не может не радовать позитив и жизнеутверждающий юмор картины, взывающий не только к общечеловеческой доброте, но и к гордости за нашу необъятную страну, куда даже такой грандиозный праздник, как Новый год, приходит 9 раз за одну ночь.

В фильме органично сплетаются новогодние истории совершенно разных по своему социальному положению и физическому состоянию людей. Девочке из детского дома позарез нужно, чтобы Президент России в своем новогоднем поздравлении сказал кодовые слова и на эту сюжетную линию нанизываются все остальные истории. Хороши и талантливы Иван Ургант и Сергей Светлаков, очень трогательно ведет свою героиню Марина Порошина. Тут же примешивается история про грабителя, переодевшегося в милицейскую форму и геройски защитившего магазин от нападения своих «коллег». Есть и взбалмошные сноубордист и лыжник, которые скатываются с лестницы, чтобы доказать, кто круче и сбивающие бабушку. Жаль юного таксиста, который мечтал встретить Веру Брежневу и встретил ее… лучше бы он кого посимпатичнее загадал повстречать. Исполнилось. Ведь Новый год все-таки.

Но не будем распыляться на детали, скажем о главном. Фильм «Елки» (кстати, непонятно, почему именно елки?) производит радостное, новогоднее впечатление. Да, конечно, сюжет несколько распылен и местами просто ни о чем. Не все новогодние истории правдоподобны, но все они производят приятное впечатление. Но все-таки остается ощущение, что режиссер немного не дотянул, не докрутил, не показал чего- то еще, чего-то главного. А если бы это произошло, то «Елки» не выглядел бы таким поверхностным. Но не будем требовать многого от милой, ни к чему не обязывающей новогодней истории, которая выполнила свое предназначение – подготовила население нашей страны к приходу главного зимнего праздника – Нового года!

С. СМИрнофф

07 янв 2011, 16:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.