Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Новогодние чудеса: два раза жильцам предлагают оплатить одни и те же услуги


Новогодние чудеса: два раза жильцам предлагают оплатить одни и те же услуги

Квитанция оплаты за комунальные услуги. Фото калитва.руКвитанция оплаты за комунальные услуги. Фото калитва.руВ Новый год приятных сюрпризов и новогодних чудес ждут не только дети, но и взрослые, которые втайне надеются на то, что вдруг произойдет новогоднее чудо и Дед Мороз подарит им что-нибудь приятное.

Однако всем без исключения жильцам дома № 5 по ул. Светлая, как взрослым, так малышам отвратительный и гадкий сюрприз преподнесла всеми нами не любимая Управляющая компания, которая не хочет выпускать из своих загребущих лап управление еще одним многоквартирным домом.

Еще до нового года общим собранием жильцов было решено передать управление в компанию «Стройком», чтобы избавиться от дорогих и зачастую «медвежьих» услуг ООО «Управляющей компании», что и было сделано.

Квитанция оплаты за комунальные услуги. Фото калитва.руКвитанция оплаты за комунальные услуги. Фото калитва.руА в первых числах января жильцы дома нашли в своих почтовых ящиках сразу две квитанции на оплату за всякого рода коммунальные услуги – одна из МУП «ЕРКЦ», предлалагающая оплатить уже предоставленные коммунальные услуги за декабрь 2010 года и вторая квитанция на ту же тему – от ООО «Управляющей компании», которая (оказывается!) тоже не жалела себя и предоставляла коммунальные услуги многострадальным жильцам дома № 5 по ул. Светлая в течении декабря 2010 года.

Конечно, много веселого творится в нашей стране, много беспредела и неразберихи. Но это вопиющий случай откровенной и наглой попытки получить с народа два раза за одно и тоже. Подумайте, как повезло жильцам дома № 5 по ул. Светлая!

То никому не были нужны, то сразу две компании борятся за то, чтобы им было тепло, светло и комфортно жить в своих квартирах, чтобы день и ночь лилась у них горячая и холодная вода, чтобы с удвоенной скоростью бегали лифты, чтобы двойная чистота была в подъездах и чтобы содрать две шкуры с жильцов. А завтра еще какая-нибудь контора разошлет по всем домам квитанции – платите мне, я тоже предоставляю услуги!

Но насчет двойной цены за одно и тоже я несколько погорячился. Судите сами: на одну и ту же квартиру с одним и тем же количеством проживающих лиц расценки-то оказываеются разные. И если МУП «ЕРКЦ» предлагает оплатить 2536руб 62 коп., то совсем по-другому оценивает свои услуги (на все то же самое) Управляющая компания. В их квитанции стоит сумма 3785 руб. 33 коп. Разница составляет 1248 руб. 71 коп. Не странно ли это, граждане? Почему за одно и тоже у ООО «Управляющей компании» получается на 1248 руб 71 коп больше? За то же самое. Вывод совершенно очевиден. ООО «Управляющая компания» считает так, как захочется. А хочется всего и сразу. И еще чтобы при этом ничего не делать.

Справедливости ради хочу заметить, что в своих квитанциях ООО «Управляющая компания» сообщает, почему она не оставляет в покое жильцов дома № 5 по ул. Светлая. В предоставленном им заявлении недостаточное количество подписей, протокол общего собрания не приложен, сообщили им не за два месяца. По этим причинам ООО «Управляющая компания» нагло считает себя вправе обобрать жильцов.

Это не просто наглость, это весьма смахивает на мошенничество и соответствующим органам давно следует заняться деятельностью этой «Управляющей компании», которая полностью потеряла доверие населения. А что стало с мэром Москвы, который потерял доверие? Правильно, он ушел. И ООО «Управляющей компании» от всей души того же желаем. Займитесь, наконец, делом!

С. СМирнофф

07 янв 2011, 16:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.