Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Новогодний праздник прошел в Доме детского творчества


Новогодний праздник прошел в Доме детского творчества

Новогодний утреник в Доме детского творчества. Фото калитва.руНовогодний утреник в Доме детского творчества. Фото калитва.руНовый год отмечают практически все. Только отъявленные пессимисты и сектанты не признают этого общенародного праздника. Преподаватели Дома детского творчества не стали исключением и тоже собрались отметить Новый год хорошим детским представлением. Повезло учащимся младших классов школы № 3, потому что они находятся практически в двух шагах от ДДТ.

И кого, как не их пригласили на замечательный зимний праздник преподаватели. Которые одновременно стали артистами и артистками на время представления.

В этот день повезло ребятишкам из 3 «а» класса. В десять часов утра они, наряженные и в новогодних костюмах переступили порог актового зала дома детского творчества, где в ярком праздничном убранстве стояла зеленая красавица-елка. На стенах блестели и переливались гирлянды, блестящая мишура и «дождик» свисали со стен. Словом, атмосфера была чудесно-новогодняя.

Но каждый праздник, чтобы он получился, необходимо тщательно подготовить. Поэтому мальчикам и девочкам заранее были розданы слова их ролей. Которые они должны были выучить. Задача родителей состояла в том, чтобы подготовить соответствующие костюмы6 зайчиков, снежинок, лисичек и даже пиратов (в данном случае не Карибского моря, а устья реки Калитва).

И вот ребятишки заняли свои места на исходных рубежах приближающегося праздника. Родители расположились на приготовленных стульях, мамы и бабушки замерли с фотоаппаратами и видеокамерами в руках, боясь пропустить начало мероприятия. И вот началось!

Преподаватели-артистки из ДДТ не подкачали (чувствовался многолетний опыт) и играли своих персонажей в высшей степени профессионально. Интересно было еще и в том, что по сценарию они несколько отошли от обычной новогодней схемы. Но тем не менее не было ни черепашек-ниндзя, ни женщины-кошки, ни бэтменов(Господи. Прости!) а были наши всеми любимые дед Мороз, Снегурочка, снеговики. Не обошлось и без слегка отрицательного персонажа – Снежной королевы, которая хотела напакостить и испортить ребятам праздник. Она разбила волшебное зеркало, без которого Новый год никак не мог наступить и поставила праздник на грань экологической катастрофы. Но дед Мороз решил собрать зеркало по кусочкам и вернуть на землю праздник.

Для это ребятишки по очереди читали свои стихи и осколок за осколком, возвратили все части волшебного зеркала. И тут пришел к нам Новый год! Были радостные (хорошо организованные) танцы и песни с традиционным хороводом вокруг елочки. К этому радостному хождению настойчиво привлекались родители и родители родителей. Многие взрослые с удовольствием. Хоть ненамного, окунались в атмосферу детского беззаботного новогоднего праздника, где нет экономического кризиса, борьбы с коррупцией, оптимизации и модернизации. Где всем весело и легко живется!

Скоро сказка сказывается, да и праздники скоро кончаются. Ну и в конце, как и положено, к радости детей, Дедушка Мороз достал большой мешок и достал из него подарки для всех детей – сладкие конфеты, мандарины и все, что полагается на Новый год послушному ребенку.

С. СМирнофф

Источник:
07 янв 2011, 16:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.