Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Меламед меняет структуру МТС


Меламед меняет структуру МТС

Меламед меняет структуру МТСМТС предстоит реструктуризация, сообщает газета "Ведомости". План реструктуризации компании представил 2 августа президент МТС Леонид Меламед.

В МТС предлагается создать три подразделения, которые будут действовать в России, на Украине и за рубежом. Они будут отвечать за операционную деятельность компании. Разработкой же стратегии для них теперь займется центральный офис, который будет определять ключевые показатели для "дочек" компании, их бюджет, централизованно проводить закупки. Реформа позволит МТС выполнить бизнес-план текущего года - рост выручки на 10-15 процентов. Реорганизация будет сопровождаться сокращением штата на 20 процентов. Новую структуру совет директоров МТС утвердит до конца августа.

Как заявил газете "Коммерсант" один из бывших топ-менеджеров МТС, ждать значительных последствий от реструктуризации не стоит. Многие из предпринятых мер уже были введены ранее.

Леонид Меламед был назначен президентом МТС в апреле 2006 года. С 1991 года он работал в компании РОСНО, а в 2003 году стал ее гендиректором.Основной владелец компании Владимир Евтушенков мотивировал смену топ-менеджера плохими финансовыми результатами за 2005 год.

У МТС 66,7 млн абонентов в России и странах СНГ. Выручка за 2005 год составила 5 миллиардов долларов, чистая прибыль 1,1 миллиард долларов. Капитализация компании на 2 августа составила 13 миллиардов долларов.Чистая прибыль крупнейшего мобильного оператора России за первый квартал 2006 года снизилась на 20,7 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2005 года и составила 184,4 миллиона долларов.

Акции МТС на NYSE 2 августа выросли в цене на 5,36 процента. Источник: www.Lenta.ru
03 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.