Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Очередной бой с российской попсой


Очередной бой с российской попсой

Группа Дресс-кодГруппа Дресс-кодСегодня мы продолжим разговор о нелепом и ужасном явлении в нашей жизни, которое смело можно назвать «чумой 21 –го века » - я думаю, что все уже догадались, что речь пойдет о попсовых песнях, которые продолжают стремительно размножаться, как грибок на теле нашей многострадальной эстрады. Да и само это слово – эстрада уже потеряло всякий смысл, а попсовые песенюшки продолжают проникать во всевозможные хит-парады, состоящие из таких же бессмысленных и бездарных текстов, произносимых слабыми голосками под такую же бездарную музыку.

Эти песни лезут отовсюду – они доносятся из телевизора, радио, продаются в виде музыкальных сборников на дисках и всячески навяливаются несчастным слушателям. И в конце концов люди не могут устоять перед волнами этой музыкальной шелухи, направленной на вынос мозга и начинают тупо слушать весь этот простейший музыкальный винегрет. Если такому оболваненному слушателю неожиданно включить «Времена года» Вивальди или еще что-нибудь из популярной классики, с ним может случиться приступ и эстетический шок.

И тем не менее мы будем неустанно бороться с таким вредным явлением, как попсовые песенки и разоблачать весь нелепый и бессмысленный набор слов, который называется текстом песенок.

Итак, мы продолжаем. Одну из ярких по степени пошлости композиций представила музыкальная банда под названием Dress Code – это песенка «Фруктовая». О музыке говорить нет смысла потому, что набор звуков из музыкального компьютера никак музыкой быть не может. Но при этом они еще поют слова! А этого им простить нельзя. Вот слова их песни:

«Я кончаю, я кончаю, я кончаю варить варенье
Отвечаю, отвечаю – это просто объеденье
Я в руках своих сжимаю твои сочные вкусные спелые
Ты наконец мне повод дала
Дразнишь меня, кожуру теребя,
Очень твердый, очень длинный, достаешь его ты смело
Прячу я свой взгляд невинный, поскорей берись за дело»

Несмотря на невинный взгляд девушка советует парню:
«Сделай это как мы видели по телику
Сочный банан нужно плавно вставлять»

С последней строчкой я совершенно согласен – надо вставлять бананы в уши, чтобы не слышать этой музыкальной порнографии. А лучше вставить бананы в рот этим поющим похотливым исполнителям, слабым на передок, чтобы эта гадость навсегда осталась с ними и в них.

Другие деятели музыкальных искусств под названием «Друзья» исполнили недопесню «Не давала телефон». Под очень легкую, я бы даже сказал, облегченную музыку, какой то парниша воркует такие слова, видимо, речь идет о девушке, которая не может решиться дать парню номер своего телефона. Как говорится и хочется, и колется:

«О- О, не давала телефон
Ветер поднимал немножко юбку снизу
О- О, не давала телефон
А он был близок».

Кто был близок, непонятно? То ли ветер снизу, который немножко охлаждал область бикини, то ли парень, который увидел проделки ветра и тоже потянулся. Но это только припев. А есть еще и куплет:

«Вот поцелуй по блютус
Не приняла, - говорит трус
И застучали каблуки
То ли у моря, то ли у реки
Это влюбленный стук»

Тут, как говорится, комментарии излишни. То ли русский язык для «Друзей» не родной, то ли им абсолютно все равно, какие слова они произносят. В общеизвестной фразе «мама мыла раму» намного больше смысла, чем во всей их песенюшке.

Мы наглядно в очередной раз показали убожество нашей российской попсы. Наверное, теперь никто не захочет слушать эту галиматью и всевозможные группы и одиночные исполнители бросят заниматься музыкальной проституцией и пойдут работать. Надо думать!
 

С. СМИрнофф
Источник:
28 дек 2010, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.