Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Сход граждан в х. Нижний Попов


Сход граждан в х. Нижний Попов

Глава Нижепоповского поселения Залога М.М.Глава Нижепоповского поселения Залога М.М.Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев дал распоряжение представителям силовых структур всех районов области провести встречи с населением на местах. Основная цель - выявить круг возможных криминальных проблем, могущих служить почвой для будущих преступлений. Связано это с печальными событиями в станице Кущёвской. В каждом поселении нашего района пройдут встречи представителей власти с жителями. Первая такая конференция состоялась 10 декабря на территории Нижнепоповской сельской администрации.

В помещении Нижнепоповского клуба собрались представители Белокалитвинского ОВД, прокуратуры, противопожарной службы, налоговой инспекции, Пенсионного фонда, «Водоканала», Роспотребнадзора, ЦРБ и многих других инстанций, к которым у граждан могли возникнуть вопросы. Встречу вели Председатель Белокалитвинского районного собрания депутатов В.Г. Сидненкова и глава поселения М.М. Залога.

Первым выступил заместитель начальника Белокалитвинского ОВД С.Н. Зимовейский. Он рассказал собравшимся о криминогенной обстановке в районе в целом и на данной территории в частности.

- Криминальная обстановка по району в этом году улучшилась на 26% - сказал Сергей Николаевич. – Во многом это результат сотрудничества граждан с милицией. Однако эта помощь со стороны населения может быть более существенной. Если вам что-либо известно о преступлениях, в том числе и совершаемых сотрудниками милиции, просим незамедлительно сообщать нам. Можно даже по телефону 02 – все разговоры при звонках на этот номер фиксируются. Телефон доверия при прокуратуре – 2-68-32.

После обсуждения проблем криминального свойства присутствующим в зале было предложено задавать все волнующие вопросы. Спектр вопросов оказался действительно весьма широк – от аукционов земельных участков под застройку до ошибок в налоговой базе данных.

Вот некоторые из прозвучавших обращений.

- Почему в электросети поселения напряжение не 220, а 180 вольт? У людей горит бытовая аппаратура.

На этот вопрос глава поселения ответил следующим образом: - Сети проектировались в те времена, когда в каждом доме были только холодильник да телевизор. Теперь же энергопотребление многократно возросло, а сети остались прежними. Мне удалось договориться насчёт дополнительного трансформатора для Нижнепопова, так что после его установки напряжение должно стать нормальным. Но по остальным населённым пунктам нашей территории эту проблему пока решить не получится. Частично проблема возникает и из-за того, что большое количество энергии транспортируют в Сочи на подготовку олимпиады.

- Возле памятника погибшим войнам хутора Нижнепопов по вечерам собирается молодежь, которая выпивает и развлекается. Они оставляют после себя кучу мусора, не говоря уже о том, что в таких святых местах так вести себя нельзя.

По этому вопросу в зале происходило бурное обсуждение. Остановились на том, что каждый раз необходимо вызывать местного участкового. Если его беседы не дадут эффекта, будет подключено соответствующее отделение ОВД. Кроме того, жители высказали мысль, что неплохо бы заставить ночных гуляк убирать за собой следы своего бурного отдыха.

- Почему приходят извещения для уплаты налогов собственникам, чья собственность давным-давно перешла другому владельцу? Такие случаи не единичны.

- Проблема имеет несколько аспектов – сказал замначальника Белокалитвинской налоговой инспекции Е.Н. Маняхин, - Допустим автотранспорт. Человек продал машину по доверенности. Но налоги в таком случае будут начисляться на прежнего владельца, а не на вновь купившего. Поэтому лучше сразу переоформлять документы правильно. В других случаях необходимо обратиться в ГАИ для внесения изменений в базу данных.

По земле другая картина. Раньше колхоз платил сразу за всех пайщиков. Теперь каждый владелец обязан платить сам. Многие участки уже давно брошены, а кадастровый номер числится за владельцем. Поэтому необходимо идти в органы, регистрирующие земельные участки и отказаться от участка законным путём. Налоговая получает все сведения в органах госрегистрации. Ошибки в базе бывают, но мы постепенно приводим её в порядок. Часть проблем также возникает из-за несвоевременной доставки квитанций почтой.

По части медицины жителями были сделаны замечания о грубости работников регистратуры районной поликлиники.

По части транспорта было выдвинуто требование возродить 123 маршрут, потому что селянам порой не на чем добираться в город.

Вопросов было много и самых разноплановых. Встреча продолжалась около двух с половиной часов, и, как принято говорить, прошла в конструктивном ключе.

С. СМирнофф

Источник:
28 дек 2010, 13:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.