Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Пикет протеста возле административного здания ООО «Исток»


Пикет протеста возле административного здания ООО «Исток»

Пикет возле административного здания ООО «Исток». Фото калитва.руПикет возле административного здания ООО «Исток». Фото калитва.руОдно из самых активных политических движений в нашем городе – это коммунисты, хотя их довольно немного. Недавно силами местных коммунистов был проведен пикет протеста возле административного здания ООО «Исток» по ул. Рабочей.

Коммунисты требовали прекратить безобразия в системе водоснабжения и перестать задирать цены на водоснабжение и без того уже заоблачные.
Участники пикета вооружились лозунгами, которые ясно выражали их позицию по отношению к водоснабжающей организации. Такие, как « У Истока – золотые стоки!» или «Воду пьем техническую по цене космической!» или «ООО Исток – нет! Муниципальный водоканал – да!»

Участники пикета в своей резолюции отметили, что с приходом на рынок коммунальных услуг в нашем городе ООО «Исток» по водоснабжению питьевой водой и водоотведению тарифы для населения стали резко расти из года в год.
Так, тарифы составляли:
В 2007 г – 20,64 руб за куб.м.
В 2008 г – 25,96 руб за куб.м.(на 20 % больше)
В 2009 г – 39,74 руб за куб.м. (на 53 % больше).

В результате протестных действий жителей города население в 2010 г стало оплачивать 31,80 руб за куб.м., остальное компенсировалось иж бюджетных денег.

Та же история и с водоотведением:
В 2007 г – 13,20 руб за куб.м.
В 2008 г – 15,15 руб за куб.м.(на 14,7 % больше)
В 2009 г – 21,91 руб за куб.м. (на 46,6 % больше).

Постановлениями Администрации Белокалитвинского городского поселения устанавливались одни тарифы на воду, а ООО «исток» необоснованно поднимал цену на свои услуги в разы.
Складывается впечатление, что ООО «исток» может самостоятельно назначать какую захочет цену, а так быть не должно. В связи с этим участники пикета выдвинули вполне справедливые требования, которые были доведены до сведения руководства ООО «Исток». Вот что они требуют:

Вернуться к тарифам, утвержденным постановлением Главы Администрации Белокалитвинского городского поселения от 27 апреля 2010 года (водоснабжение – 18,8 руб, водоотведение – 13, 88 руб.)
Провести рабочую встречу комиссии общественного контроля за тарифами в сфере ЖКХ с представителями ООО «Исток» с участием Главы Администрации Белокалитвинского городского поселения В.Ф. Федорченко.

Обслуживание, ремонт и реконструкция коммунального комплекса должна проводиться исключительно за счет имеющихся средств ООО «Исток», а не за счет потребителей путем повышения и без того высоких тарифов.
Администрации города и района вернуться к вопросу о создании муниципального предприятия коммунального хозяйства, исходя из опыта других городов Ростовской области.

Мы, как простые потребители, кровно заинтересованы в том, чтобы в наших домах и квартирах шла вода (желательно и холодная, и горячая, а не по очереди), но и за эти услуги мы платили разумную цену. Теперешние тарифы на воду откровенно завышены и если их повышать в 2011 году, то это просто бытовая катастрофа для многих людей, живущих на зарплату и пенсии.

С. СМирнофф
28 дек 2010, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.