Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Пенсионеры решат денежные проблемы единороссов


Пенсионеры решат денежные проблемы единороссов

Пенсионеры решат денежные проблемы единороссовПартия "Единая Россия" вышла из проекта, предполагающего выделение общественных грантов жителям регионов, где осенью пройдут выборы законодательных собраний. Как стало известно"Коммерсанту", теперь вместо единороссов программу, которая была раскритикована ЦИКом, курируют общественные организации.

Напомним, что 12 июля руководители "Единой России" на пресс-конференции объявили о запуске большого партийного проекта, в рамках которого партия власти распределит при помощи фонда поддержки "Единой России" гранты на сумму 8 миллионов рублей в 15 регионах, в 10 из которых до конца года пройдут выборы законодательных собраний. Однако эксперты усмотрели в инициативе партии угрозу подкупа избирателей. А политические оппоненты "Единой России" пригрозили партии власти судебными исками.

Проект вызвал резкую критику и со стороны члена ЦИКа Евгения Колюшина, который заявил, что эта инициатива идет вразрез с законом "О гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", который трактует подкуп избирателей как вручение и обещание им "денежных средств, подарков и иных материальных ценностей", льготную распродажу либо бесплатное распространение товаров, а также безвозмездное либо льготное предоставление услуг.

Столь резкая критика заставила "Единую Россию" скорректировать проект. Как стало известно "Коммерсанту", в качестве инициаторов программы теперь выступают не "Единая Россия" и фонд поддержки партии, а общественные организации – Союз пенсионеров России и Всероссийский совет местного самоуправления (ВСМС). При этом ни глава Союза пенсионеров России, депутат Госдумы Валентин Чайка (фракция "Единая Россия"), ни его соратник по партии и фракции, глава ВСМС Валерий Гальченко не отрицают, что главная роль в запуске программ по-прежнему принадлежит "Единой России". Кстати, ВСМС, куда в качестве членов входят мэры крупнейших российских городов, создан по инициативе семи депутатов-единороссов, а Союз пенсионеров России 27 июня подписал с "Единой Россией" официальный договор о сотрудничестве.

Подведение региональных конкурсов произойдет в октябре, федеральных – в конце года. Грантополучателями смогут выступить физические лица, незарегистрированные группы граждан, общественные и некоммерческие организации. Спонсорами является "широкий круг предпринимателей из организаций "Опора России" и "Деловая Россия". В ЦИКе к новой инициативе единороссов отнеслись со скепсисом. "Теперь придраться будет сложнее, хотя все понимают, что суть инициативы от этого не меняется", - говорит Колюшин. www.Lenta.ru
03 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.