Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Пожарные Ростовской области рассказали, как правильно провести елку


Пожарные Ростовской области рассказали, как правильно провести елку

Празднование Нового годаПразднование Нового годаДонские пожарные и те, кто каждый год устраивают праздничные огневые шоу дали несколько простых, но важных советов, как провести праздник весело и безопасно.

Светодиодные перчатки, корсет и пои - специальные шарики на веревках. Ни капли керосина. Это репетиция шоу огня и света "Инглия". Зимой эти фаерщики выступают больше со светом. Так безопаснее. Номера с огнем показывают только на улице. В итоге в полумраке зажигают не Жар-птицы а светодиодные птицы.

"Если помещение большое и проветриваемое, в нем возможно выступать с открытым огнем. Но обязательно чтобы был огнетушитель под рукой и чтобы с потолка ничего не свисало", - пояснила фаерщик шоу огня и света "Инглия" Анна Демянчук.

В в областном музее МЧС детям показывают фильмы, как использовать пиротехнику, а еще как должна выглядеть "правильная" елка. Например, рассказывают о том, что бенгальский огонь нужно держать на вытянутой руке. А елка должна стоять на кошме - специальном противопожарном полотне. Зеленую красавицу необходимо ставить на расстоянии как минимум одного метра от батареи и трех метров от штор. Нельзя чтобы ветви ели упирались в потолок или стены. В наряд елки не должны входить целлулоидные игрушки, а также легковоспламеняемые марля и вата. И еще - рядом с кроликом под елкой обязательно должен стоять огнетушитель.

"Статистика в новом году с пожарами ухудшается. Если в непраздничные дни в основном за месяц погибает 25-30 человек, то в январе гораздо больше. Вот в 2006 году, например, погибло 113 человек", - рассказывает печальную статистику заместитель главного государственного инспектора Ростовской области по пожарному надзору Сергей Сидоров.

А "правильный магазин пиротехники" должен выглядеть так: покупатель к фейерверкам подойти не может. Свободный доступ "к празднику" есть только у продавца. Выбираете товар, который тут же на мониторе можно увидеть в действии. Год назад ужесточили требования к пожарной безопасности. Теперь открыть двери в этот магазин 16-летний подросток может только вместе с родителями. Тем не менее консультанты обеспокоены - покупатели выдумывают свои методы, как использовать фейерверк. Самый ходовой товар - римские свечи и ракеты - зажигают прямо в руках. По правилам ракеты устанавливаются в направляющие трубки только так их можно использовать. С рук, с бутылок и со снега их запускать нельзя.

В новогодние праздники в городе и области будут работать больше двух тысяч мест с массовым пребыванием отдыхающих. Естественно, уследить за всеми просто не возможно. Пожарные призывают взять пример с символа года - белого металлического кролика и в праздники быть осмотрительнее.

Источник: www.dontr.ru

24 дек 2010, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.