Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Иран отпустил сына бин Ладена воевать с Израилем


Иран отпустил сына бин Ладена воевать с Израилем

Иран отпустил сына бин Ладена воевать с ИзраилемИранские власти отпустили сына главы террористической сети "Аль-Каеда" Осамы бин Ладена из-под домашнего ареста, пишет в среду газета Die Welt.

Как говорится в секретном докладе, на который ссылается издание, сын "террориста номер 1" был отпущен еще 28 июля. По информации неких спецслужб, с согласия правительства Сирии Саад бин Ладен будет переправлен на ливано-сирийскую границу.

Иранские власти рассчитывают, что бин Ладен-младший организует в Сирии беженцев из Ливана и отправится воевать на стороне "Хизбаллы" против Израиля. В этом он будет в основном полагаться на поддержку двух террористических группировок, "Ансар Алла" и "Усбат аль-Ансар", утверждает немецкая газета.

Источник своей информации Die Welt не раскрывает. Тем не менее один из европейских специалистов по борьбе с терроризмом рассказал агентству Reuters, что в Иране действительно могут находиться некоторые из боевиков "Аль-Каеды".

"Скорее всего, Иран держит их в качестве фишки для торга", - объяснил собеседник агентства. Он также указал, что шиитское руководство Ирана не особенно симпатизирует "Аль-Каеде", в основном состоящей из суннитов, но "оно ее защищает, пока может использовать в своих целях".

Как напоминает агентство, на минувшей неделе заместитель бин Ладена-старшего Айман аль-Завахири передал телеканалу "Аль-Джазира" обращение, в котором пообещал, что "Аль-Каеда" не останется в стороне от войны в Ливане, и призвал мусульман сражаться против сионистов. Однако шиитская группировка "Хизбалла" отрицает какие-либо контакты с "Аль-Каедой" и подозревает, что обращение аль-Завахири было "сфабриковано американской и израильской разведками".

Израиль, вторгшийся в южный Ливан 12 июля, чтобы уничтожить "Хизбаллу", обвиняет Тегеран в снабжении боевиков оружием. Иран же утверждает, что оказывает ливанской группировке исключительно моральную поддержку, добавляет Reuters. Источник: www.Lenta.ru
03 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.