Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Прошел сход граждан в городском ДК


Прошел сход граждан в городском ДК

ДК им. ЧкаловаДК им. Чкалова16.12.2010 г. в городском Дворце культуры в большом зале в 11 часов был проведен сход и организован личный прием граждан под руководством заместителя Губернатора Ростовской области Гончарова В.М. с участием Главы Администрации Белокалитвинского района Овчарова А.П., главы Белокалитвинского городского поселения Федорченко В.Ф., глав сельских администраций района, начальника районного ОВД Федорова А.В., прокурора города Белая Калитва Зиньковского А.К., представитель следственного подразделения при прокуратуре, председателя суда Лукьянов В.В., начальника Белокалитвинского МРО федеральной службы безопасности Столповских Г.Г., начальник Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по РО Кравченко А.В., начальника отдела спец. исследований экспертной службы ГУВД РО Андерсен И.М.

На сходе был рассмотрен вопрос «О состоянии законности и правопорядка на территории Белокалитвинского района».

В зале ДК им. ЧкаловаВ зале ДК им. ЧкаловаЗал был заполнен до отказа, некоторые даже стояли по бокам и сидели на принесенных стульях.

Встреча началась с кратких докладов начальника Белокалитвинского ОВД Федорова А.В. и прокурора города Белая Калитва Зиньковского А.К., которые обрисовали положение дел в нашем районе, привели статистические данные. Потом было объявлено о том, что пришла пора задавать вопросы. Сначала люди не проявляли особой активности, с ходу выступила лидер местных коммунистов Крук Т.И. и дедушка с большой седой бородой, который требовал немедленно уволить участкового инспектора Голотвина, причем выступал неоднократно, несмотря на разъяснения начальника ОВД о том, что в отношении Голотвина проводится служебная проверка и по ее результатам будет принято решение.

Потом начались нормальные вопросы, по существу. Выступали люди, которым, по их мнению, милиция не смогла или не захотела помочь. Все эти моменты тут же брались на контроль. И как-то незаметно разговор съехал на вопросы жилищно-коммунального хозяйства. И тут вопросы просто потекли рекой. Говорили о неправильном, грабительском способе оплаты за электроэнергию, когда в подъезде стоит общий счетчик и честные люди платят за себя и за тех, кто живет в их подъезде и платить не собирается. Это совершенно недопустимо.

Также острым вопросом, вызвавшим бурю народного возмущения стало снабжение водой и «драконовские» тарифы оплаты за услуги водоснабжения. Много было сказано «лестных» слов в адрес ООО «Исток» и районного водоканала, люди требовали провести по этим фактам скорейшую и полную проверку хозяйственной деятельности этих организаций.

Подводя итоги проведенного схода очевидно, что проблемы ЖКХ волнуют людей значительно больше, чем состоянии законности и правопорядка на территории Белокалитвинского района. Хотя в данном случае два этих вопроса неразделимы. Конечно, за два часа больших проблем не решить, но польза от схода граждан несомненна. Власть услышит народ, услышит, что волнует и возмущает простых людей. И, в свою очередь, будут приняты меры по устранению всего того, что нам мешает жить нормально и цивилизованно. По крайней мере, мы на это очень надеемся.

С. СМИрнофф

 

Источник:
21 дек 2010, 09:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.