Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » 15-летний ростовчанин побил мировой рекорд


15-летний ростовчанин побил мировой рекорд

Ростов-на-ДонуРостов-на-ДонуВахтанг Мкртчян побил мировой рекорд – он отжался от пола на двух пальцах 49 раз за одну минуту 49 секунд. Мкртчян превзошел рекорд 25-летнего египтянина Мохаммеда Али Зинха, который установил мировой рекорд по отжиманию на двух пальцах правой руки (он смог отжаться 46 раз за 49 секунд).

Как сообщает сайт армянской общины Ростова Миасин, Вахтанг родился в Армении, в настоящее время проживает в донской столице.

«Я начал готовиться к рекорду с 14 лет, но сначала я хотел установить рекорд по отжиманию на двух руках. Вообще эта идея пришла мне в голову после того, как мы в школе сдавали отжимание на оценку. Я отжался тогда 100 раз и почувствовал, что могу отжиматься намного больше. И я обратился к своему другу Джейранян Арарату, который и стал моим тренером. Он тоже рекордсмен, приседал 12 тысяч раз без остановки за шесть с половиной часов. Он сказал мне, как тренироваться, и я начал тренироваться, ставил личные рекорды, да и они были рекордами, которые можно было внести в книгу рекордов России, но я ставил их для себя. В Интернете как-то я увидел, что есть такой рекорд по отжиманию на двух пальцах одной руки. Сначала мне казалось, что это очень трудно, но я все ровно хотел попробовать. И я начал тренироваться. И вот когда я был готов к тому, чтобы установить рекорд, мы позвонили в Москву, и нам сказали, чтобы мы приехали на XV юбилейный Международный фестиваль рекордсменов «Книги рекордов Гиннеса» и «Книги рекордов Планеты». Я волновался, не буду скрывать, но я был уверен в своих силах!» – приводит слова Вахтанга Мкртчяна Миасин.

Источник: www.161.ru

Источник:
20 дек 2010, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.