Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » День Донской казачки прошел в п. Шолоховском


День Донской казачки прошел в п. Шолоховском

Выступает Бодров В.И. Фото калитвва.руВыступает Бодров В.И. Фото калитвва.руВсе активнее образовательные и воспитательные учреждения Белокалитвинского района борятся за присвоение статуса «Казачий». Такой статус к Новому Году, как подарок, получит Центр внешкольной работы в поселке Шолоховском. Коллектив Центра уже давно понял и оценил бездонный кладезь возможностей нравстсвенного, патриотического, духовного воспитания юного поколения на основе казачьего регионального компонента.

День Донской казачки прошел в п. ШолоховскомЗдесь успешно работают по 9 программам казачьего направления. Тут и «Донская лоза», и «Мягкая игрушка», «Цветоделие», и оригами «Силуэт», здесь работают всем известные детские танцевальные коллективы «Ложкари», «Родник», «Каблучок», «Островок», здесь задушевно играют казачьи песни, здесь увлеченно занимаются краеведением и делают многое другое. В центре занимаются в среднем 900 ребят, учащихся в школах №№ 7,8, школе-интернате, школе поселка Восточно-Горняцкого. Вся работа ведется в тесном контакте с казаками местного казачьего общества и Правлением Усть-Белокалитвинского казачьего юрта.

Концерт на праздник День донской казачки. Фото калитва.руКонцерт на праздник День донской казачки. Фото калитва.руСлаженная, творческая, результативная работа коллектива чувствовалась в проведении массового мероприятия «День донской казачки». А какая она, донская казачка? Существует мнение, что если соединить вместе красоту и обаяние русской женщины с красотой черкешенки, турчанки и татарки, да прибавить бесстрашие и храбрость амазонки, то перед вами раскроется образ донской казачки. Именно такими и были представлены на празднике юные шолоховские казачки.

День донской казачки в п. Шолоховском. Фото калитва.руДень донской казачки в п. Шолоховском. Фото калитва.руПод номером один – Грабова Кристина из казачьего рода, увлеченная танцами, рукоделием, участница танцевального коллектива «Островок»;
Под номером два – Бородина Юлия: хорошая хозяюшка, плясунья, увлеченная классическими танцами, воспитанница музыкальной школы по классу «гитара»
Под номером три - Деркун Даша, самая юная казачка, но прекрасно осваивающая азы музыки, историю родного края и вязание на спицах.
Под номером четыре – Родионова Вика, любящая петь казачьи песни и вышивать.
Под номером пять – Чичерина Вероника, постоянная участница фольклорных фестивалей, любит шить, танцевать, вязать.

Выступление юных казачек. Фото калитва.руВыступление юных казачек. Фото калитва.руДевочки смогли прекрасно представить себя, проявили прочные знания старинных вещей из «Бабушкиного сундучка», на славу развлекались по-казачьи, и на высшую оценку справились с домашним заданием. Очень трудно было жюри определить победителя, и решили …. всем дать ПЕРВЫЕ места, потому что все оказались лучшими. А в номинациях распределились так: самая эрудированная казачка - Родионова Вика, самая хлебосольная казачка – Деркун Даша, самая родовитая казачка – Бородина Юля, самая статная казачка – Грабова Кристина, самая донская казачка – Чичерина Вероника.

Концерт в п. Шолоховском. Фото калитва.руКонцерт в п. Шолоховском. Фото калитва.руИгры и конкурсы на День донской казачки в п. Шолоховском. Фото калитва.руИгры и конкурсы на День донской казачки в п. Шолоховском. Фото калитва.руЮная казачка. Фото калитва.руЮная казачка. Фото калитва.руУчастники праздника в п. Шолоховском. Фото калитва.руУчастники праздника в п. Шолоховском. Фото калитва.ру

Е. Прокофьева. С. СМИрнофф

Источник:
17 дек 2010, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.