Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » 10 городов, где интереснее праздновать Новый год


10 городов, где интереснее праздновать Новый год

Новый годНовый годНовый год - это новые возможности, решения и обещания. Отмечать событие можно в любом месте мира, ведь это один из самых главных праздников года. В этой статье представлены 10 городов, в которых интереснее всего встречать Новый год.

Ниагарский водопад, Онтарио, Канада

В ночь с 31 на 1 в парке Королевы Виктории происходит самое большое празднование Нового года: живая музыка, фейерверки и около 30 тысяч людей собираются здесь для того, чтобы отметить его наступление. Самое главное - вечеринка полностью бесплатная.

Токио, Япония

Если вы планируете отметить Новый год в Токио, знайте, что праздник будет длиться долго. Здесь принято отмечать это событие около недели. Все новогодние фестивали начинаются уже 29 декабря и продолжаются вплоть до 4 января. Правда, в этот период прекращают работу различные общественные заведения (кроме баров и ресторанов). Но зато вы сможете увидеть фейерверк, национальные танцы, песни и традиционное поедание новогодней лапши, символизирующей долгую и здоровую жизнь. Вы также получите возможность услышать колокольный звон - во всех храмах Японии колокола пробьют 108 раз.

Ко Панган, Таиланд

Если вы любите веселиться и танцевать, то вам не найти лучшего места для этого, чем Ко Панган. Этот остров известен своими круглосуточными вечеринками и праздничной атмосферой. Около 50 тысяч человек отправляются сюда для того, чтобы отметить наступление Нового года. Помимо дискотек здесь также есть пальмы, под листьями которых можно позагорать, а также пляжи с кристально чистой водой. Оказавшись на этом острове, скучно вам точно не будет.

Сидней, Австралия

Это одно из самых больших и самых популярных мест для празднования Нового года, недаром говорят, что австралийцы знают в этом толк. Сидней подойдет для всех, как туристов-одиночек, так и больших семейств. Вы сможете полюбоваться красочным фейерверком в центре города на фоне Сиднейского оперного театра и гавани, а также насладиться теплой летней погодой, которая царит в это время в Австралии.

Эдинбург, Шотландия

Шотландия, пожалуй, отличается одними из самых интересных и древних новогодних традиций. У жителей даже есть свое особое имя для этого праздника - Хогманай. Многие шотландцы до сих пор придерживаются традиции первого гостя: человек, который зайдет в дом в новом году, должен быть мужчина, одетый в черное. От него ждут подарков: обычно виски и песочное печенье. Хогманай празднуется три-четыре ночи подряд начиная с 30 декабря. Свыше 100 тысяч человек выходят на улицы города в ночь с 30 на 31 число и отмечают наступление Нового года.

Париж, Франция

Танцы, посещение клубов, ресторанов и баров или просто застолье с друзьями - все это можно устроить в самом романтичном городе мира - Париже. В Новый год множество людей выходят на Монмартр и Елисейские поля, чтобы посмотреть на салют вокруг Эйфелевой башни.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио-де-Жанейро известен своими вечеринками на пляжах, которые длятся всю ночь. Находясь в Бразилии, невозможно не танцевать. Именно так здесь отдыхает большинство. Празднование Нового года начинается и заканчивается на знаменитом пляже Копакабана. На четырех сценах играет разная по направленности музыка, поэтому каждый сможет найти себе ритм под настроение. 2011 год особенный для Бразилии. Местные жители будут праздновать так называемую "Золотую декаду", поскольку в течение следующих десяти лет страна станет местом проведения Чемпионата Мира по футболу (в 2014 году) и Олимпийских игр (в 2016).

Лас-Вегас, США

Лас-Вегас - это идеальное место для встречи Нового года, если вы любите веселье, вечеринки и новые знакомства. В ночь с 31 на 1 вас ждет салют, оригинальная программа на ночь в каждом баре и клубе, концерты (в этом году выступят Jay Z и Coldplay) и многое другое. Однако самая большая вечеринка будет проходить на улицах города. В это время все дороги будут открыты только для пешеходов, появятся стойки с выпивкой и небольшие музыкальные сцены.

Барселона, Испания

Если вы когда-либо были в Барселоне, то не могли не запомнить ту энергетику и тот особенный ритм жизни, что отличает ее от 4других европейских столиц. В Барселоне любые вечеринки начинаются ближе к полуночи, и эта традиция сохраняется и в Новый год. Традиционно в последние секунды уходящего года испанцы едят 12 виноградин в кругу семьи, а затем отправляются в клуб, чтобы отметить праздник с друзьями.

Нью Йорк, США

Свыше миллиона человек соберутся на знаменитой Таймс-Сквер в Манхеттене, а миллионы других будут смотреть представление по телевизору. Свыше тонны конфетти будет рассыпано по городу в полночь. Если вы не сторонник праздновать Новый год в толпе людей, можно выбрать любой отдых по душе, ведь Нью Йорк - это город, который никогда не спит. Здесь вам предложат наиболее широкий выбор ресторанов и баров на планете в любом стиле и любых традициях, каких только вы пожелаете.

Источник: www.fengshui.astrostar.ru

16 дек 2010, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.