Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Материнский капитал молодые родители Ростовской области могут тратить на реконструкцию жилища


Материнский капитал молодые родители Ростовской области могут тратить на реконструкцию жилища

РебёнокРебёнокХорошие новости для молодых родителей Ростовской области. Материнский капитал теперь можно тратить не только на образование, лечение и погашение кредита на жилье, но и на реконструкцию дома.

343 тысячи 378 рублей и 80 копеек россиянки могут использовать на образование детей, перевести в накопительную часть своей трудовой пенсии или, как выбирает большинство семей, направить на улучшение жилищных условий. Причем преобразование жилья разрешалось несколькими способами. Материнский капитал можно тратить на приобретение или строительство жилья, оплату первоначального взноса при получении кредита или займа, погашение основного долга по кредиту, оплата части в долевом строительстве или вступительный взнос в жилищную программу. Но с 27 ноября в закон добавил еще одно направление. Теперь возможна реконструкция с увеличением жилплощади без привлечения подрядной организации, то есть своими руками.

"В течении 2010 года очень часто обращались. На селе многие строят индивидуальное жилье и для селян это очень затратно, а вот дачу нельзя, должна быть прописка", - пояснила начальник отдела социальных выплат отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области Фаина Гребенюк.

Если вы решили строить дом или иным образом расширять жилую площадь, то в отличие от ипотеки, воспользоваться материнским капиталом можно не ранее чем через три года после рождения или усыновления второго ребенка. Для этого необходимо обратиться в территориальное управление пенсионного фонда с паспортами родителей, свидетельствами о рождении детей и регистрации брака, а также документами, подтверждающими право собственности на землю и разрешение на проведение работ.

"В случае реконструкции они должны предоставить справку, что площадь увеличилась на одну учетную единицу, это в разных районах 8-10 или 12 метров", - пояснила начальник отдела социальных выплат отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области Фаина Гребенюк.

Те, кто уже своими руками увеличил свои квадрантные метры и имеет на то подтверждающие документы, тоже вправе получить помощь государства. Программа поддержки семей материнским капиталом будет действовать до 2016 года.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
14 дек 2010, 13:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.