Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Командир тактической группы истребителей - бомбардировщиков СУ-17 об НЛО


Командир тактической группы истребителей - бомбардировщиков СУ-17 об НЛО

ИстребительИстребительЯ из Белой Калитвы. Закончил в 1979 году легендарное Ейское высшее лётное училище и к 1986 году был командиром тактической группы истребителей - бомбардировщиков СУ 17 в составе прославленной 125-гвардейской авиадивизии в Германии.

За четыре года полётов в небе Европы и жёсткого противостояния с мощнейшей группировкой НАТО, мы стали полноправными асами воздушного пространства между Одером и Эльбой.

Лётчика истребителя, выполняющего по семь вылетов в день, или ночью в сложнейших метеорологических условиях Германии удивить трудно. Поэтому ко всей информации об НЛО относились скептически.

Но вот однажды в осеннюю ночь выполняем полёты в сложных метеоусловиях, низкая плотная облачность, верхняя граница её 3000 метров. Время идёт к полуночи и к концу полётов в воздухе остаётся два борта я и Серёжа Лобков, мой земляк из Новочеркасска. Идём выше облаков в сторону границы. Он впереди, я сзади с интервалом в 3 минуты. Вокруг идилия звёздного царства, прекрасная видимость и тут начинается.

Навстречу с противоположным курсом, визуально примерно на одной высоте, два белых больших огня. Лобовая атака да и только! Сергей теребит руководителя полётов в ближней зоне. Ещё бы посторонний со стороны границы прёт прямо на нас, а Земля молчит.

Я быстро готовлю оружие. Но ни наши аэродромные локаторы, ни мощные системы ПВО Группы, так в эту ночь на экранах кроме нас ничего не увидели.

А эти красавцы, как огромный лайнер бесшумно проскользили над нашими фонарями, дошли примерно в район Берлина, развернулись вверх и с огромным ускорением исчезли в космосе.

На разборке полётов специально молчал и внимательно слушал доклад Сергея командиру полка, сравнивая увиденное. Всё совпало.

А в 1993 году судьба «подарила» мне ещё одну встречу с этим явлениям, уже на Белокалитвинской Земле. Возвращаемся на автомобиле с Морозовского аэродрома, проезжаем Крутинский мост. Солнце прячется почти уже полностью за горизонт и тут старые знакомые, такая же симпатичная парочка, навстречу нам примерно на высоте 300 метров со скоростью около 400км/час.

Нам с Василием Григорьевичем ничего не оставалось делать, как выйти из машины и в «торжественной» обстановке приветствовать участников этого воздушного парада. А они бесшумно, как опытные пилоты прекрасно выдерживая строй и не меняя параметров полёта ушли в сторону Волгограда, унося с собой тайну этого прекрасного создания. Чьего вот только?

 

 

Источник:
10 дек 2010, 13:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.