Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Автобиография Алпатьева Владимира Григорьевича


Автобиография Алпатьева Владимира Григорьевича

Алпатьев В.Г.Алпатьев В.Г. Я, Алпатьев Владимир Григорьевич, родился в 1943 году, в х. Богатове, Белокалитвинского района, Ростовской области, в многодетной семье хлебороба.

• С 6 лет познал тяжёлый труд по уходу за хозяйским скотом: пас коз, телят и крупный рогатый скот.

• 1950-1958г.г. учёба в Богатовской 8-летней школе, а в летние каникулы опять это же: уход за хозяйским скотом. Затем работа на колхозном овощном огороде, птичнике до 16 лет.

• В 1959году закончил 6 месячные курсы при Ростовском Областном Доме Народного творчества колхозных баянистов в г. Шахты. Колхозных потому, что выезжать за пределы села не разрешалось. Местность не паспортизирована. Только по направлению.

• С 16 лет был принят в Отдел культуры на должность заведующего Богатовским сельским клубом.

В 17 лет поступил заочно в КПУ (Культурно - Просветительное Училище г. Ростова - на - Дону) по специальности руководителя оркестра народных инструментов. Но так как инструментов в колхозе не было, специализировался на баяне: концерты и массовки, проводы в Армию и Праздники первого снопа. Смотры художественной самодеятельности, походы, чествование ветеранов Труда и Великой Отечественной войны - укрепляли позиции патриотизма, любви к ближним, сопереживанию к чужому горю и неравнодушию к беспорядкам и преступности.

• 1962 - 1965 служба в рядах Советской Армии. Освоил специальности киномеханика и художника - оформителя, фотографа. Награждён Юбилейной медалью «20лет Победы в Великой Отечественной войне».

• 1966год восстановлен на прежней работе. Продолжил обучение в КПУ. Организовал вокальный Ансамбль казачьей песни пятерых сестёр Петровских и агитбригаду хутора Богатова. За год объехали все хутора и посёлки с концертами. А ансамбль и я стали Лауреатами Всероссийского смотра конкурса художественной самодеятельности в честь 50 - летия Советской власти. Председателем жюри был композитор Вано Мурадели. Были вручены дипломы и медали «Лауреатов Всероссийского смотра - конкурса.

• Мы вошли в родословное Древо города Белая Калитва. В книге «Белая Калитва - 300» за 1967год есть описание творческих заслуг коллектива. В этот же год написали письмо М.А. Шолохову о помощи в строительстве нового клуба в х. Богатове. Клуб построен.

• С 1968года переведён из отдела культуры учителем истории, физической культуры, музыки, изобразительного искусства, труда и черчения в Богатовскую восьмилетнюю школу. Смотры и фестивали, концерты агитбригад на колхозных фермах и бригадах, чествование передовиков и воспитательные мероприятия расслабляться не давали. Кроме того секретарь комсомольской, а затем и партийной организации...

• В1969году решением педагогического Совета школы поручено вести поисково - патриотическую работу в школе. Отыскав документы, связанные с войной, составил план работы, организовал два поисковых клуба «Красная Гвоздика» и «Поиск». Первый занимался революционным наследием, второй - боевыми действиями по освобождению хуторов Богатов, Ольховчик, Быковчик в годы Великой Отечественной, Г. Белая Калитва и района.

Так родилась БТЭЭНТ. (Богатовская Туристическо - Экспедиционная Экологическая «Народная Тропа».) Со временем членами её стала вся школа. Младшие классы, сдавая нормативы на значок «Турист», совершали походы на небольшие расстояния, помогая нуждающимся Ветеранам войны и труда. Со старшей группой прошёл по боевому пути 346 стрелковой дивизии 8-ой Гвардейской Советской Армии В. И. Чуйкова от х. Богатова до Сталинграда пешком. Каждый новый поход начинался с того места где остановились в прошлом году.

скачать автобиографию othet.rar     othat1.rar    othaet2.rar

 

Источник:
15 апр 2011, 14:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.