Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



НЛО над Белой Калитвой

Алпатьев В.Н.Алпатьев В.Н.На «подходе» новая серия книг нашего земляка, историка - краеведа В.Г. Алпатьева. Называться она будет «Белые пятна Белой Калитвы». В ней автор расскажет о своём многолетнем опыте наблюдения за НЛО и аномальными явлениями. Так что ж такое НЛО - «оптический обман зрения» или правда? Для самого автора ответ однозначен.

Магнит для молний

- Занимаясь поисковой деятельностью, связанной с Великой Отечественной войной, я параллельно вёл дневники наблюдений за природными аномалиями в походе и во время ночёвок, - рассказывает Владимир Григорьевич. - Записывал и зарисовывал аномальные явления. Потом подвергал анализу: где, когда и в какое время появлялось свечение, вспышки, какие были во время этого ощущения. Чего греха таить, я четырежды подвергался «нападению» молний. Первая встреча была с шаровой. Я с ней буквально «поручкался».

Со слов Владимира Григорьевича, он с детства притягивает к себе молнии. Все случаи «молниеносных»- контактов происходили в районе хутора Богатова, в прямой близости от Черной балки и Двух Сестёр.

- Всегда это происходило примерно по одной схеме, - вспоминает мой собеседник. - Среди ясного неба вдруг моментально набегают тучи и идёт быстрый «колючий» шквал, нашпигованный молниями. Когда я увидел это явление в первый раз, мы с ребятами купались в Донце. Все что есть силы припустили домой. Я услышал за спиной потрескивание и оглянулся. За мной летела шаровая молния в окружении огненных шариков поменьше. От страха я побежал так, что аж пятки до спины доставали. В этот момент меня ударило в затылок, я потерял сознание.

Следующий случай произошёл примерно через год. В этот раз свидетелей было много. Мы пахали огород на правом берегу Донца, напротив Богатова. Молнией из точно такого же шквала ударило в трактор «Фардзон», а небольшие разряды разлетелись по округе. Упряжка лошадей, которой я управлял, взбесилась. Животные галопом унеслись в гору, размочалив о камни деревянные барки. В этот день нам их поймать не удалось. Трактор потом месяц не могли починить. После вышеописанного случая богатовцы долго не хотели идти работать на то самое место. Боялись.

Владимир Григорьевич говорит, что после того случая стал чувствовать приближение молний. Этот дар помог ему спасти родного брата, которого он буквально за несколько секунд до удара вывел на безопасное место. Молния вонзилась в шалаш, где они прятались от дождя. В этот же момент молния набежавшего шквала в Богатове убило старушку, которую все называли «баба Соля».

Учёные -«шпионы» и метеорит

Аномальной зоной в районе Двух Сестёр в советские времена интересовалось и правительство. В начале 60-х в Калитву прибыла небольшая делегация из двух человек. Это была семейная пара из Москвы, ученые из Москвы. Местные сначала заподозрили в них шпионов. Ну ещё бы - куда-то уезжают, чего-то замеряют. Оказалось, приезжие проводили исследования, которые подтвердили: в районе Двух Сестёр есть слабое аномальное излучение и пропадает радиосвязь. Эти наблюдения, по словам местного жителя, сотрудничавшего с экспедицией, были сообщены военным для корректировки работы навигационной аппаратуры самолётов.

В «коллекции» Владимира Григорьевича очень много фактов наблюдения и НЛО,и более прозаических небесных объектов. В частности, ему удалось подержать в руках трехсот граммовый метеорит почти сразу падения. Небесный скиталец в начале 90-х приземлился в Марьевке на частный огород. Экспертиза подтвердила неземное происхождение объекта. Есть у Алпатьева в подборке разнообразных документов и экспертиза грунта с места посадок НЛО. Один такой факт зафиксирован в районе Авиловых гор.

Накопленный по аномальным явлениям материал закономерно привёл Владимира Григорьевича в ряды уфологов. Уфология - это направление, занимающееся изучением неопознанных летающий объектов. Более десяти лет Алпатьев являлся членом актива Северо-Кавказского филиала Союзуфоцентра. По мнению уфологов, наш город входит в единую систему наземных баз инопланетян. Кроме Белой Калитвы и района, в списке ещё Сальская, Воронежская зона, Пермский Треугольник, Дания, Норвегия. Наземные станции пришельцев находились в районе Двух Сестёр. Поэтому там отмечено частое появление НЛО.

Обо всем этом и можно будет прочесть в первой книге этой серии. А всего книг будет три: « Калитва Аномальная. Причал НЛО на Игоревом поле», «Контактёры», «Аз-Буки-Веди Творца».

Владимир Попрядухин

 

10 дек 2010, 12:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.