Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск





Небесный пришелец

Марьевский метеоритМарьевский метеорит«Вот и упала с небес звезда », - поётся в одной песне. Но как бы красиво ни звучала эта метафора, к правде жизни она отношения не имеет. Падают не звёзды, падают метеориты. Входя в плотные слои атмосферы, пришельцы из космоса вспыхивают в видимом глазу спектре, создавая красивую картину небесного фейерверка. Самые мелкие так и сгорают, не долетев до Земли. Камушки побольше могут наделать беды. Например, есть версия, что Мексиканский залив - это огромный метеоритный кратер, заполненный водой. Вполне вероятно, что именно эта гигантская глыба положила конец эре динозавров.

- Этот метеорит упал в частное подворье хутора Марьевка в начале 90-х годов, - рассказывает местный краевед, историк и писатель В. Г. Алпатьев.

- Очевидцы говорят, что был страшный воющий звук. После этого метеорит долго вращался на земле, высверлив собой небольшой кратер. Мы отправили пробы в Ростов. Оттуда пришло подтверждение, что это действительно внеземной осколок, а не часть космического мусора, вращающегося на орбите после полёта космонавтов.

По словам Владимира Григорьевича, камень обладает какой-то энергией. Во всяком случае сам Алпатьев предпочитает хранить его завёрнутым в фольгу и в железном шкафу. Приняв его. утверждение за чудачество (каюсь), я подержал камушки в ладонях. Подтверждаю - через несколько секунд ладони и кончики пальцев начинает пощипывать. Лёгкое ощущение онемения сохраняется ещё некоторое время. Для чистоты эксперимента мы с коллегами повторили опыт. Действительно, колет и пощипывает. Так что с небесными пришельцами надо быть аккуратней. Кто знает, что там у него внутри? Впрочем, может, это пощипывание - особым образом написанное письмо, отправленное нам инопланетными цивилизациями?

Владимир Попрядухин

 

Источник:
10 дек 2010, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.