Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Уголки ДОСААФ появились в школах города


Уголки ДОСААФ появились в школах города

Так выглядят школьные стенды ДОСААФ. Фото калитва.руТак выглядят школьные стенды ДОСААФ. Фото калитва.руБелокалитвинский ДОСААФ все заметнее и заметнее в общественной жизни города и района. Многие мероприятия проходят при участии специалистов местного отделения ДОСААФ. И это не может не радовать, так как эта организация прививает подросткам и молодежи исключительно полезные навыки, дает уроки гражданственности и патриотизма.

Вручение дипломов ДОСААФ. Фото калитва.руВручение дипломов ДОСААФ. Фото калитва.руТак, в Белокалитвинском ДОСААФе прошло расширенное заседание президиума местного отделения ДОСААФ России г. Белая Калитва. Были заслушаны отчёты о процессе преобразования организации из общественной в общественно-государственную, о финансово-хозяйственной деятельности Белокалитвинского УСТК РОСТО (ДОСААФ), о проведённой военно-патриотической и спортивно-массовой работе в 2010 году. В подготовке специалистов массовых технических профессий Белокалитвинский ДОСААФ занимает передовые позиции в Ростовской области, а спортивно-массовой работой охвачено за год более 3000 человек. Было проведено 35 мероприятий, треть из них – мероприятия регионального и областного уровней. Работают секции и клубы ДОСААФ, которые являются первичными отделениями ДОСААФ России.

Расширенное заседание президиума местного отделения ДОСААФ России. Фото калитва.руРасширенное заседание президиума местного отделения ДОСААФ России. Фото калитва.руБыли отмечены и проблемные моменты: для обеспечения подготовки по военно-учётным специальностям финансирование из федерального бюджета не покрывает даже себестоимости обучения, материальная база автошкол требует скорейшей реконструкции. Помощь организации ДОСААФ в решении задач военно-патриотического воспитания молодёжи согласно постановления Правительства РФ не имеет достаточной поддержки со стороны органов исполнительной власти. Работа с молодёжью, особенно в глубинке, остаётся уделом энтузиастов. Тем не менее, организация решает поставленные задачи, и её работа в 2010 году заслуживает высокой оценки, отметили выступающие.

Вручаются благодарственные письма Министерства образования Ростовской области. Фото калитва.руВручаются благодарственные письма Министерства образования Ростовской области. Фото калитва.руПосле этого председатель местного отделения А.И. Золотарёв и заместитель начальника отдела образования И.Н. Серяков вручили благодарственные письма Министерства образования Ростовской области преподавателям автодела Белокалитвинского УСТК РОСТО (ДОСААФ) Е.И. Макарову и П.М. Залепилову, а представителям четырёх городских школ – «Уголки ДОСААФ». Красочно оформленные стенды предназначены для отображения информации о военно-патриотической работе в школах, о победах и достижениях. В будущем Белокалитвинский ДОСААФ планирует изготовить стенды для всех школ города для обеспечения ещё более тесного контакта с образовательными учреждениями Белой Калитвы.

С. СМИрнофф

09 дек 2010, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.