Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Северная Корея строит ракетные базы для ударов по Японии


Северная Корея строит ракетные базы для ударов по Японии

Северная Корея строит ракетные базы для ударов по ЯпонииСеверная Корея на восточном побережье строит подземные пусковые шахты для баллистических ракет малой и средней дальности, сообщает агентство AFP со ссылкой на доклад южнокорейского Института международных отношений и национальной безопасности (IFANS).

В уже построенных шахтах размещены 200 ракет Rodong с дальностью полета до 2200 километров и 50 ракет SSN-6, которые могут преодолевать расстояния от 2500 до 4000 километров.

По данным экспертов, целями этих ракет могут стать объекты на территории Японии, в том числе военные базы США, размещенные в этой стране. Также в докладе IFANS отмечается, что КНДР уже построила две подземные пусковые шахты в горах на границе с Китаем.

Кроме того, на северо-востоке Северной Кореи идет строительство двух ракетных баз для баллистических ракет большой дальности Taepodong-2. По сведениям специалистов IFANS, работы по этой новой ракете северокорейцы осуществляют совместно с учеными и техниками из Ирана, используя ракетные технологии, полученные из Китая, передает Reuters.

В докладе указано, что Северная Корея заработала 150 миллионов долларов от продажи ракетного вооружения зарубежным заказчикам. Около 500 оперативно-тактических ракет Scud были поставлены Ирану, Ливии, Сирии, Египту и Йемену, также небольшая партия Scud была продана Вьетнаму и Судану. От 50 до 100 ракет малой дальности Rodong северокорейского производства получили Иран, Пакистан и Ливия.

Напомним, что в ночь с четвертого на пятое июля КНДР произвела пуски семи ракет различной дальности. Испытательный пуск баллистической ракеты большой дальности "Таэподонг-2" оказался неудачным, ракета разрушилась в воздухе через 30-40 секунд после старта. 16 июля Совбез ООН принял резолюцию с осуждением ракетных испытаний КНДР. Источник: www.Lenta.ru
03 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.