Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » Рецепты: Карп фаршированный


Рецепты: Карп фаршированный

Карп фаршированныйКарп фаршированныйДля приготовления требуется: карп — 2,5—3 кг, мякиш белой булки — 0,5 кг, яйца — 4 шт., лук — 0,1кг, соль — 30 г, килька очищенная — 100 г, масло сливочное — 100 г, молоко — 0,5 л, чеснок — 2—3 дольки, молотый перец черный — 10 г, лавровый лист — 3—4 шт, перец душистый —10 горошин, лимон — 0,5 шт.

У очищенного целого карпа срезать плавники, отрубить хвост, разрезать брюшко до спины. Затем срезать филе вместе с хребтом и реберными костями, оставив на коже 0,5—1 см рыбного филе без костей.

Очистить срезанное филе от костей, добавить очищенную кильку, размоченный в молоке мякиш булки, очищенный лук (оставить одну луковицу для бульона — ланспига), чеснок. Все посолить, поперчить и про¬пустить через мясорубку. В полученный фарш вбить 4 яйца, размешать и зафаршировать карпа. Чтобы шов не разошелся, следует увязать карпа по всей длине тушки шпагатом, как увязывают колбасы. Затем тушить в небольшом количестве бульона, приготовленного из плавников, хвоста и костей. Этот бульон варится на слабом огне 45—60 минут с добавлением головки лука, душистого перца, лаврового листа. В конце варки бульон солят по вкусу и процеживают.

Готового карпа надо уложить на блюдо, на дно которого разложить нарезанный тонкими кружочками лимон, и залить бульоном — ланспигом. Когда ланспиг застынет, украсить карпа сливочным маслом (путем шприцевания), отварной морковью и зеленью.

 

06 дек 2010, 12:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.