Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Алан Гринспен не смог самостоятельно написать свои мемуары


Алан Гринспен не смог самостоятельно написать свои мемуары

Алан Гринспен не смог самостоятельно написать свои мемуарыБывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен был вынужден нанять помощника для литературной обработки и завершения текста своей биографии, сообщает The Times.

Им стал Питер Петре (Peter Petre), старший редактор журнала Fortune.

По словам Марджори Скардино (Marjorie Scardino), представителя издательства Penguin Press, подписавшего с Гринспеном контракт на издание его мемуаров, "Алан согласился на помощь со стороны специалиста, который должен переработать уже написанный текст мемуаров с тем, чтобы сделать его "живее", так как стиль самого Гринспена слишком академичен" и помочь завершить труд. Скардино, однако, подчеркнула, что Гринспен очень ответственный автор и работает над биографией каждый день.

Права на издание мемуаров Гринспена обошлись Penguin Press в 8,5 миллионов долларов. По словам Скардино, издательство надеется, что эта огромная сумма окупится, так как книга будет востребована на протяжении долгого времени, "пока существуют студенты, изучающие экономику". Предполагается, что мемуары Гринспена окажутся на полках книжных магазинов осенью будущего года.

Алан Гринспен руководил Федеральной резервной системой США, американскии аналогом Центрального Банка, начиная с 1987 года и покинул свой пост в феврале 2006 года, оставаясь бессменным главой ФРС при четырех президентах. Источник: www.Lenta.ru
02 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.