Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: Гусь с яблоками и миндалем

Рецепты: Гусь с яблоками и миндалем

Рецепты: Гусь с яблоками и миндалемДля приготовления требуется: 1 гусь (около 3,5 кг), соль, перец, очищенные яблоки без сердцевин — 3 шт.; миндаль — 3 ст. л.; рубленый майоран; морковь мелко нарезанная — 2 шт.; лук — 7 шт.

Отделить у гуся крылья и шею. Натереть солью, перцем, начинить яблоками, миндалем и майораном. Проткнуть гуся вилкой в утолщенных местах, положить ножками вниз в форму и влить 200 мл воды. Жарить в духовке 90 минут при 200 °С. Перевернуть.

4 маленькие луковицы нарезать дольками, 3 большие луковицы разрезать каждую на 4 части.

Добавить к гусю лук, морковь, шею и крылья. Влить 250 мл воды. Жарить 90 минут. При этом 2—3 раза смазать гуся подсоленной водой. Вынуть из формы и поджаривать на решетке 30 минут при 250 °С. Развести сок жаркого 100 мл воды. Протереть через сито и уварить. Посолить и поперчить. Гуся подавать с соусом.

 

30 ноя 2010, 10:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.