Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Конкурсный управляющий "ЮКОСа" недоволен своим вознаграждением


Конкурсный управляющий "ЮКОСа" недоволен своим вознаграждением

Конкурсный управляющий "ЮКОСа" недоволен своим вознаграждениемКонкурсный управляющий НК "ЮКОС" Эдуард Ребгун не доволен назначенным ему Арбитражным судом Москвы вознаграждением, передает во вторник агентство "РосБизнесКонсалтинг".

Суд определил вознаграждение в размере 1,8 миллиона рублей в месяц, однако, по словам Ребгуна, эта сумма даже не покрывает выплачиваемую им ежемесячную страховку. Кредиторы "ЮКОСа" просили суд назначить вознаграждение в размере 8,6 миллиона рублей.

"Я буду работать без зарплаты, а благотворительностью мне заниматься очень сложно", - подчеркнул конкурсный управляющий "ЮКОСа", добавив, что не исключает возможности обжаловать решение арбитража.

Ребгун также подтвердил, что "ЮКОС" ведет переговоры с потенциальным инвестором, готовым выкупить его долги и стать собственником компании. "Такие переговоры, кажется, ведутся", - сообщил он, сославшись на информацию, полученную лично от председателя совета директоров нефтяной компании Виктора Геращенко.

При этом, по словам конкурсного управляющего, такие переговоры "могут вестись всю оставшуюся жизнь и ничем не закончиться". Ребгун также предупредил, что подготовка активов "ЮКОСа" к продаже займет длительное время. Ребгун подчеркнул, что нефтяная компания не проводила инвентаризацию своих активов, и теперь это задача конкурсного управляющего.

"Комитет кредиторов проанализирует оценку активов, должник определит минимальную цену, и будем двигаться", - объяснил Ребгун, напомнив, что "ЮКОС - это империя, в которой 200 предприятий", поэтому никаких прогнозов о длительности процедуры он давать не берется.

Во вторник Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство кредиторов НК "ЮКОС" и признал компанию банкротом, введя в ней процедуру конкурсного производства сроком на один год. Решением суда все имущество должника освобождено от ареста, а все ограничения по операциям с активами компании сняты. Источник: www.Lenta.ru
02 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.