Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Развитие казачьего и православного образования


Развитие казачьего и православного образования

Зам атамана по образованию Сериков И.Н. Фото калитва.руЗам атамана по образованию Сериков И.Н. Фото калитва.руЗавершилось обучение педагогов дополнительного образования Белокалитвинского района на краткосрочных курсах повышения квалификации в Южном федеральном университете по программе «Организационно-методическое и содержательное сопровождение дополнительного образования школьников с использованием культурно-исторических традиций казачества». Удостоверения о повышении квалификации вручала руководитель курсов доктор педагогических наук, профессор, декан факультета непрерывного и дополнительного образования педагогического института Л.В.Занина.

Учатся преподаватели Основ православной культуры. 23 учителя из 20 общеобразовательных школ Белокалитвинского района в декабре 2010 года завершают обучение при ИПК и ПРО РО по программе «Духовно-нравственное развитие и воспитание учащихся в процессе освоения содержания школьного социально-гуманитарного образования» на курсах повышения квалификации по Основам православной культуры.

Отрадно, что учителей окончательно повернули в сторону духовно-нравственного развития в плане православной культуры, которая гармонично может развиться в душах тех, кто сейчас посещает школу. Идеологические постулаты, оставшиеся от советской школы, не действуют, да и совершенно не актуальны сегодня. Попытки заменить пионеров на скаутов тоже ни к чему хорошему не привели. Поэтому остается только один выход, к которому и пришли деятели образования и культуры – возрождение христианских моральных принципов.

Как говорится, власти не боятся – так хоть Бога бояться будут.В этой упрощенной схеме есть залог, что общество недалекого будущего стряхнет с себя шелуху американской псевдокультуры общества потредления и вернется к истоках христианства. И в обществе вновь утвердятся нормы и принципы христианской морали, а это очень неплохо.

С. СМИрнофф

Источник:
25 ноя 2010, 17:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.