Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Российские пловцы выиграли две стометровки на чемпионате Европы


Российские пловцы выиграли две стометровки на чемпионате Европы

Российские пловцы выиграли две стометровки на чемпионате ЕвропыНа чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, еще две золотые медали завоевали российские пловцы. Аркадий Вятчанин стал чемпионом Европы на дистанции 100 метров на спине, а Роман Слуднов выиграл такую же дистанцию брассом, передает Reuters.

Вятчанин проплыл дистанцию за 53,50 секунды (рекорд чемпионатов Европы), опередив австрийца Маркуса Рогана (54,07) и чемпиона мира на дистанции 50 метров грека Аристидиса Григориадиса (54,34). Стоит отметить, что Роган уже на третьем чемпионате Европы подряд становится серебряным призером на дистанции 100 метров.

"Я два дня почти не спал, - сказал Вятчанин в интервью ИТАР-ТАСС. - Хотя о самом заплыве не думал. Последние 15 метров уже плыл из последних сил. Я рад, что мне удалось вернуться к результатам 2003 года на чемпионате мира в Барселоне. Вообще-то тренер не ставил передо мной такую задачу, но я нацеливался на рекорд Европы. Надеюсь на успех на 200-метровке, это моя основная дистанция".

Заплыв с участием Романа Слуднова получился пока самым интересным на чемпионате – призеров на финише разделили всего три сотых секунды. Российский пловец показал результат 1 минута 00,61 секунды, занявший второе место норвежец Александр Оэн уступил Слуднову две сотых секунды, а ставший бронзовым призером украинец Олег Лисогор – три сотые.

"Конечно, я очень переживал сегодня, - цитирует Слуднова ИТАР-ТАСС. - Переживал, как все, кто был на вершине успеха, а потом все растерял. Желание выиграть было огромным. Я начинаю чувствовать то, что было 4 года назад".

Из-за непогоды организаторам соревнований не удалось провести все заплывы, запланированные на 1 августа. В итоге несколько видов программы были перенесены на среду, 2 августа, причем официальный хронометрист чемпионата Европы компания Omega не гарантировала качественную работу своего оборудования в такую погоду. www.Lenta.ru
02 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.