Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Единовременная выплата из средств материнского капитала


Единовременная выплата из средств материнского капитала

Мама с ребенкомМама с ребенкомВ этом году уже более 42 тысяч заявлений поступило в территориальные управления Пенсионного Фонда Российской Федерации по Ростовской области на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Единовременная выплата за счёт средств материнского капитала была впервые введена в 2009 году Федеральным законом №72-ФЗ, и срок обращения за ней был ограничен. В текущем году принято решение возобновить практику предоставления средств за счёт М(С)К на повседневные нужды: 28 июня подписан Федеральный закон №241-ФЗ, включающий положения о выплате.

Владельцы сертификатов могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением на получение такой выплаты независимо от срока, истекшего со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка, с рождением которого возникло право на материнский капитал. Если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родится в период с 1 октября по 31 декабря 2010 года - не позднее 31 марта 2011 года.

Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в Пенсионный фонд, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, на который будут перечислены средства.

Сертификат на материнский капитал получили уже почти 2,3 миллиона российских семей, в том числе около 63 тыс. семей из Ростовской области. По Белокалитвинскому району сертификат на материнский капитал получили 1804 семьи.

С 2010 года семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. По основным направлениям управления Пенсионного фонда в городах и районах области приняли уже 1070 заявлений. Из них по Белокалитвинскому району 48 заявлений на улучшение жилищных условий, 1 заявление на обучение ребенка и 1 заявление на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы.

16 ноя 2010, 11:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.