Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Посадили деревья вокруг храма в х. Погорелов


Посадили деревья вокруг храма в х. Погорелов

Все идут на субботник. Фото калитва.руВсе идут на субботник. Фото калитва.руПрошедший праздник – День национального единства России население нашей Родины отмечало по-разному. Кто-то веселым застольем, кто-то вообще не отмечал, а кто-то ударным трудом на пользу родного края.

Именно таким образом отметили День единства наиболее сознательные белокалитвинцы, которые были приглашены на субботник по облагораживанию окрестностей Крестовоздвиженского храма, который находится в х. Погорелов.

На субботнике в х. Погорелов. Фото калитва.руНа субботнике в х. Погорелов. Фото калитва.руИнициатором мероприятия был комитет самоуправления хутора и его председатель В.В. Лукьянов, который и организовал это трудовое мероприятие. Приглашенные прибывали группами, поодиночке, даже целыми трудовыми коллективами в окрестности Погореловки.

Перед началом трудового подвига было сказано несколько слов. На субботнике присутствовал Олимпийский чемпион 2004 года по академической гребле Николай Спинев, представитель областной администрации Камбулова С.А. Всем было предложено сажать деревья, были розданы лопаты и народ стал сажать деревья вокруг здания храма на отмеченных, заранее распланированных местах.

казаки на субботнике. Фото калитва.руказаки на субботнике. Фото калитва.руМногие привозили саженцы с собой, например, коллектив районной газеты «Перекресток» посадил 24 молодых деревца туи. Другие также не отставали и вскоре работа была завершена. Всем миром-то сподручнее трудиться. Ну а после физических упражнений с лопатой на свежем воздухе разыгрывается зверский аппетит.

И тут организаторы проявили себя гостеприимными хозяевами. В двух больших котлах ко времени окончания работ уже сварился аппетитный и жирный шулюм, который был по достоинству оценен участниками субботника и съеден весь, без остатка. Такая же участь постигла и пирожки.

Посадка деревьев над храмом. Фото калитва.руПосадка деревьев над храмом. Фото калитва.руКто-то решил «пропустить сто грамм» за успешное окончание работ и в честь всероссийского праздника. Кто-то решил пропустить и поэтому наслаждался ароматным чаем с чабрецом.

Всем мероприятие понравилось. И потрудились на пользу родной местности, и размялись на свежем воздухе, и пообщались друг с другом. А к наступающим Каяльским чтениям, что традиционно проходят в мае в х Погорелов, деревца уже войдут в силу и подрастут.

Сажают Туи над храмом х. Погорелов. Фото калитва.руСажают Туи над храмом х. Погорелов. Фото калитва.руКрестовоздвиженский храм х. Погорелов. Фото калитва.руКрестовоздвиженский храм х. Погорелов. Фото калитва.руОлимпийский чемпион Николай Спинев сажает дерево. Фото калитва.руОлимпийский чемпион Николай Спинев сажает дерево. Фото калитва.руВсех на субботнике кормили шулюмом. Фото калитва.руВсех на субботнике кормили шулюмом. Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

Источник:
10 ноя 2010, 17:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.