Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Митинг 7 ноября на площади Театральной


Митинг 7 ноября на площади Театральной

Анонс митинга. Фото калитва.руАнонс митинга. Фото калитва.руДень октябрьской революции стал Днем воинской славы: коммунисты отмечают первое событие. Коммунисты отпразднуют 93-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции - 7 ноября праздничными демонстрациями и митингами по всей стране, сообщил журналистам первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Белокалитвинские коммунисты не стали нарушать линию центрального комитета и так же, как и в столице, провели митинг и небольшую демонстрацию на площади Театральной.

Конечно, сил и средств у наших коммунистов не так много, как у их коллег и однопартийцев в столице, однако по степени искренности выступлений и уровню обличения существующих порядков наши коммунисты не уступали московским.

Многие уже и не очень твердо помнят, что до 1991 года 7 ноября отмечался в СССР как главный праздник страны — День Великой Октябрьской Социалистической Революции. Из школьных уроков истории все должны знать, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю) 1917 года в Петрограде произошло восстание, совершенное пролетариатом России, что выстрелил холостым снарядом стоявший на невском причале крейсер «Аврора». И это стало сигналом к тому, чтобы вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили почту, телефон, телеграф и Зимний дворец, они свергли Временное Правительство и провозгласили Власть Советов, которая потом просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.

Все эти годы День 7 ноября был «красным днем календаря» — главным государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. С распадом Советского Союза и отлучением Коммунистической партии от власти все это закончилось. В первое время, в России праздник 7 ноября был переименован в «День согласия и примирения», а потом отменен совсем, так как никто соглашаться и примиряться не собирается до сих пор.

Гневные речи в адрес действующей власти, конечно, имеют под собой некоторую основу, но почему то уже не верится, что эти пожилые люди с красными знаменами и устаревшими лозунгами могут сделать что-либо значимое для страны, для народа, хотя бы для самих себя. Конечно, сердце еще замирает при виде красного знамени, при звуках революционных песен, но это просто детские воспоминания по празднику, который был именно праздником, несмотря на его политическую подоплеку. И глядя на наших уважаемых коммунистов испытываешь чувство облегчения от того, что ты уже переболел этой «классовой борьбой», а они нет. Ну что же, у нас демократическая страна и каждый волен в своих политических симпатиях.

Ну а 7 ноября решили-таки сделать Днем воинской славы России, он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».

Проведение в 1941 году, в самые трудные для страны дни войны, военного парада на Красной площади имело большое военно-политическое значение, оказало моральное воздействие большой силы на боевой дух войск, способствовало эмоциональному подъему и укреплению веры в окончательную победу у народов страны. Поэтому теперь россияне 7 ноября будут отмечать именно это событие, окончательно распрощавшись с большевистским восстанием в Петрограде.

Российская история уникальна тем, что на любой день, если покопаться, можно найти несколько разнополярных праздников и отмечать тот или иной, сообразуясь с обстоятельствами. С праздником нас!

С. СМИрнофф

08 ноя 2010, 17:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.