Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Концерт ансамбля «Игрица» прошел в ДК


Концерт ансамбля «Игрица» прошел в ДК

Представители народного творческого коллектива «Игрица». Фото калитва.руПредставители народного творческого коллектива «Игрица». Фото калитва.руВ праздничные ноябрьские дни, а именно 5 ноября в 6 часов вечера во Дворце культуры им. Чкалова состоялся юбилейный концерт народного творческого коллектива «Игрица». Этому замечательному голосистому ансамблю исполнилось 5 лет! Хотя, если быть точным, 5 лет «Игрице» исполнилось еще в феврале, также этот 2010 год стал знаменательным для коллектива, так как ему было присвоено высокое звание народного. Но достойно отметить эти события как-то не получалось, а на скорую руку не хотелось. Но вот после долгой и кропотливой подготовки этот день настал – 5 ноября.

Стрелки приближались к шести часам, а народ в зал все прибывал и прибывал. Даже тем, кто пришел с пригласительными, надо было постараться занять места в зале.

Солист творческого коллектива Игрица. Фото калитва.руСолист творческого коллектива Игрица. Фото калитва.руИ вот открылся занавес и под перезвон колоколов на сцену вышла «Игрица». Концерт начался с песни «Славим Платова-героя», после чего началась торжественная часть и поздравления талантливому коллективу.

Сказал теплые слова в адрес «Игрицы» глава Белокалитвинского района А.П. Овчаров, который, сам будучи человеком творческим, по достоинству оценил пятилетнюю работу коллектива во главе со своим руководителем С. Сирик. Выступали с поздравлениями другие представители администрации, друзья коллектива, были вручены почетные грамоты и подарки.

Казаки из коллектива Игрица. Фото калитва.руКазаки из коллектива Игрица. Фото калитва.руПосле благодарственных слов в ответ свет в зале постепенно погас, проектор, установленный на сцене стал показывать виды природы, освещение сделалось красным и зазвучала следующая песня «Ой, да на восходе», после нее «Игрица» грянула «Провожают казаков», затем любимую песню на все времена «Любо, братцы, любо» и «Не для меня».

А потом после слов ведущей:

«Разойдись, честной народ,
не пыли дорожка,
удаль русская идет

и звенит гармошка!»

Перед выступлением коллектив Игрица. Фото калитва.руПеред выступлением коллектив Игрица. Фото калитва.руна сцену вышел танцевальный коллектив под руководством Л. Гвозденко, который исполнил задорный танец «Русский оркестр». Настал черед ребятишек радовать зрителей своими танцами и голосами, на сцену вышла детская студия народной песни «Забавушка» Дома детского творчества. Ребята из младшей группы исполнили «В 14-ом годе маневры начались», потом на сцену вышла старшая группа. В их исполнении прозвучала «Служба - ли, матушка». А после того, как младшие снова вышли на сцену, все вместе, они спели «Вареньку».

А на сцене появились пеньки и плетень, зазвучало пение птиц. На хуторскую околицу вышли казаки и казачки. «Игрица» замечательно исполнила фольклорные песни, такие как «Да приехал мой миленький» «Потеряла я колечко» «Как был в нашей сотне» «Марусенька» «Горошек».

Казачка над плетенью. Фото калитва.руКазачка над плетенью. Фото калитва.руПосле этого на сцену поднялась для поздравлений художник мастер по пошиву кукол Светлана Щесева. Она вручает куклу в костюме ансамбля «Игрица». Тут девушки ансамбля покидают сцену, остаются мужчины и руководитель, которые встречают гостей из п. В. Горняцкого, народный хор «Вольница» под руководством В.Букиной.

Конечно же, гости поздравили юбиляров хорошей песней. Но и «Игрица не осталась в долгу и пошло-закружилось веселье под песни «Бабочка-моторочка» и «Цветочки лазоревые». Ну а залихватски исполнить «Параню» «Барыню» помог танцевальный коллектив.

Ансамбль «Игрица» исполнил песню, с которой они стали лауреатами конкурса. Это «У попова рундука».

Затем все, кто участвовал в концерте вышли на сцену и на одном дыхании исполнили вместе с «Игрицей» песню «Эх, казаки!» После этого все поблагодарили зрителей и пожелали им всяческого счастья и долгих лет.

Наградой ансамблю «Игрица», подарившей в этот вечер замечательный праздник и хорошее настроение зрителям были громкие, шумные аплодисменты от души. И конечно же, цветы!

С. СМИрнофф

08 ноя 2010, 17:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.