Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Тексты попсовых песен продолжают ошеломлять


Тексты попсовых песен продолжают ошеломлять

Кошачьи песни на ветке. Фото калитва.руКошачьи песни на ветке. Фото калитва.руМы продолжаем наш скорбный рассказ о том, что поют со сцены наши попсовые деятели искусств, эти певцы и певицы, чьи чудесные голоса ни в коей мере не компенсируют бредовый смысл или полное отсутствие такового в тех песнях, которые они предлагают широкому кругу многострадальных слушателей.

С каждым годом гнет попсовой безголосицы и бессмыслицы становится все сильней и сильней, волны безумия захватывают уши слушателей. Смысл русских слов, из которых состоят эти тексты совершенно утрачивается, искажается и превращается в пошлую словесную диарею, в которой чудом уцелевает только рифма. А без рифмы нельзя – ведь как иначе поп-исполнитель будет говорить в микрофон нужные слова, хотя бы один раз, пока не запишут «фанеру».

Но оставим плач и вопли, полно горе горевать. Перейдем к конкретным примерам, которых, как всегда, множество. Вот, например, широко известная в узких кругах Вика Чужая поет песенку, в которой есть такие вот незамысловатые слова:

«Я тебе не снюсь, на ресницах грусть».

Как может на ресницах вырасти грусть? Это что, кожная или грибковая инфекция? И как она поняла, что не снится кому-то? Она засыпает, ей кто-то не снится, это можно узнать. Но как быть уверенным в том, что он не видит ее во сне? Может просто не хочет расстраивать. Но Вика продолжает петь:

«Все безответно, слезы от ветра».

Иными словами никто не хочет ей отвечать, даже по телефону, даже на улице. Спросит Вика прохожего – Как пройти в библиотеку? А в ответ тишина. Разве не обидно? Так обидно, хоть плачь, но Вика у нас крепкая девушка, слезы у нее появляются строго от ветра.

Дальше она становится совсем плохой и поет «Я чужая виктория, чужая история»…

Вот такая песенка. И продолжается она странными словами:

«Тихое: « пока!»
Взглядом в облака

Больше ни слова, я не готова». Трудно не признать правоту Викиных слов. Когда слушаешь ее песню, хочется сказать ей «пока!» и довольно громко. Ну а то, что она не готова перейти от песен в ванной к исполнению их для широкого круга слушателей – это очевидный факт.

Очередная попсовая жемчужина так и зовет себя – Жемчужина. То ли это цыганская фамилия, то ли драгоценность, но по словам ее песенки ценность ее невелика. Вот что она поет:

«Время торопить устала, знаю
В ожидании тебя рядом
Чувствую, уже теряю
Нет ответа, умираю»

Но потом она резко пробуждается к жизни и пускается во все тяжкие. Вот, пожалуйста:

«Я тебя не буду ждать
время без любви терять
Ухожу как тень в туман
я не верю в твой обман»

Хочется верить в то, что когда-нибудь вся попса уйдет «как тень в туман». Ну а мы как можем, будем приближать этот светлый миг!

С. СМИрнофф
Источник:
05 ноя 2010, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.