Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На площади Майдан состоялся митинг памяти репрессированных казаков


На площади Майдан состоялся митинг памяти репрессированных казаков

Митинг памяти репресированных казаков. Фото калитва.руМитинг памяти репресированных казаков. Фото калитва.руВ пятницу, 29 октября на площади Майдан состоялся памятный митинг в честь памяти тех, кто погиб в лихие и суровые годы Гражданской войны, когда репрессии унесли жизни более 2,5 миллионов человек казачьего населения.

Эти люди ни в чем не были виноваты, они хотели жить на своей земле, растить детей, пахать землю, как их отцы и деды и, если понадобится, встать на ее защиту от лихих людей. Много было в те годы трагедий, много человеческих жизней перемолотили жернова политических перемен и репрессий. И об этом мы, живущие на белокалитвинской земле, никогда не должны забывать!

Возложение цветов. Фото калитва.руВозложение цветов. Фото калитва.руВот поэтому и собрались в этот скорбный день на площади Майдан около памятника репрессированным казакам все, кто хотел почтить их память. У многих собравшихся пострадали в те лихие годы отцы и деды, значит, память поколений еще достаточно свежа. А ветераны Великой Отечественной войны, которых осталось уже немного помнят все эти трагические события.

Вела митинг заведующая городской библиотекой Попова А.Т., которая выступила со вступительным словом. Потом слово взял Глава администрации Белокалитвинского района А.П. Овчаров, который напомнил собравшимся о долге памяти перед теми, кто трагически погиб, отстаивая свою родную землю, право быть свободными, право жить на своей земле.

Также выступила В.Г. Сидненкова, председатель районного собрания депутатов. Воспитанник кадетского корпуса им. М. Платова прочел стихотворение о тех печальных событиях. После того, как выступили все, кто собирался и хотел, началось торжественное возложение цветов к подножию памятника.

Все стало пестро-красным от множества цветов и букетов. Красные и белые гвоздики перемешались с простыми полевыми цветами, которые люди принесли от чистого сердца, как дань памяти репрессированных казаков.

С. СМИрнофф

Источник:
03 ноя 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.