Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Месяц Служения Обществу Алкоа завершен, но не иссякнет река милосердия


Месяц Служения Обществу Алкоа завершен, но не иссякнет река милосердия

Коллектив волонтеров ЗАО Алкоа Металлург Рус.Фото пресс-службы ЗАО АМРКоллектив волонтеров ЗАО Алкоа Металлург Рус.Фото пресс-службы ЗАО АМРСоциально-реабилитационное отделение для людей пожилого возраста и инвалидов (СРО №4) уже несколько лет является подшефным учреждением белокалитвинского металлургического завода ЗАО «Алкоа Металлург Рус». Четыре года назад здесь прошло первое мероприятие в рамках Месяца Служения Обществу Алкоа. С тех пор осенью заводчане обязательно совершают трудовой десант на территорию отделения, которая за это время стараниями добровольцев по-настоящему расцвела.

Перед началом благоустройства территории. Фото калитва.руПеред началом благоустройства территории. Фото калитва.ру25 октября волонтеры ЗАО «Алкоа Металлург Рус» снова славно потрудились на благоустройстве территории белокалитвинского Дома престарелых. В добровольческой акции приняли участие заводчане, стажеры программы «Молодые таланты», участники движения Лидер-центр и педагоги Дома детского творчества, белокалитвинского филиала ООО «КорпусГрупп Волга-Дон», МУП «Зеленый мир», сотрудники отделения. Всего около 100 человек.

Обычно металлурги проводят добровольческие акции помощи в выходные дни, но на этот раз по объективным причинам мероприятие состоялось в понедельник. В три часа дня во дворе Дома заводчан встречали персонал и подопечные.

Заведующая СРО №4 Татьяна Ивановна Ситникова от всей души приветствовала давних друзей: «От всего сердца поздравляю всех волонтеров ЗАО «АМР» с 5-летием Месяца служения обществу Алкоа. Четыре года назад вы пришли к нам на пустую землю. И теперь на изумленный вопрос наших гостей о том, кто сотворил всю эту красоту, мы с гордостью отвечаем – металлурги. Низкий поклон вам за труд!»

Наряженная голубая елка в центре двора. Фото калитва.руНаряженная голубая елка в центре двора. Фото калитва.руВ честь юбилея была наряжена в центре двора голубая ёлочка, посаженная металлургами два года назад. Волонтерская пятиконечная звезда и бело-голубые ленты сделали её по-новогоднему нарядной, а настроение заводчан воодушевленно - приподнятым.

 

Выступление участников детского объединения Лидер-Цент. Фото калитва.руВыступление участников детского объединения Лидер-Цент. Фото калитва.руПосле обращения начальника отдела по корпоративным отношениям ЗАО «АМР» Галины Николаевны Алентьевой прозвучала замечательная песня «А знаешь, все еще будет!», которую исполнили давние партнеры и добрые друзья металлургов, участники детского объединения «Лидер-центр» Дома детского творчества. Жизнеутверждающие слова и энергичная мелодия задали тон мероприятию, и добровольцы разошлись по «фронтам» работ.

 

Уборка территории. Фото калитва.руУборка территории. Фото калитва.руВолонтеры трудились дружно и весело. Многие приводили в порядок уже ставшие «своими» участки. Вооружившись инструментом и «пионерским» задором, металлурги убрали бурьян и траву на значительной территории, очистили клумбы от увядших цветов и травы, убрали и перекопали огород, посадили деревья, убрали территорию от опавшей листвы, заштукатурили и покрасили водоэмульсионкой стены в одной из комнат и металлическую лестницу с внешней стороны здания, вывезли мусор.

 

Обрезка роз. Фото калитва.руОбрезка роз. Фото калитва.руОсобенно приятным занятием стала обрезка на зиму розовых кустов. Помните, знаменитое - «грузите апельсины бочками»? Так вот одному из стажеров досталась по-своему красивая миссия - возить розы тачками!

 

Мотокультиватор Крот. Фото калитва.руМотокультиватор Крот. Фото калитва.руА вот ставший уже незаменимым помощником мотокультиватор «Крот», который не первый год предусмотрительно прихватывает с собой директор по производству Николай Николаевич Бабаев, не вынес нагрузки и сломался. Что тут скажешь – машина. Но она тем хороша, что, как любой механизм – подлежит ремонту. И вот «Крот» снова в строю! Правда, один из самых больших участков за это время был «вспахан» металлургами при помощи верных и надежных лопат, но и культиватору нашлась работа. Где человек не прошел – «танки» проползли!

Благоустройство территории волонтерами АМР. Фото калитва.руБлагоустройство территории волонтерами АМР. Фото калитва.руУчастниками акции в СРО №4 сталo и руководствo Алкоа Россия. В этот день у VIP-команды прошли важные встречи в Ростове-на-Дону, но запланированный визит в СРО №4 состоялся в назначенное время. Руководители Алкоа Россия посадили деревья в сквере и совершили ознакомительную экскурсию по Дому престарелых и его территории.

А в небольшом перерыве к волонтерам и подопечным Дома обратился Президент Алкоа Россия Андрей Николаевич Донец: «Приятно видеть всех вас в этот чудесный день. Солнце вместе с нами радуется и приветствует всех участников нашего замечательного мероприятия. Бабушкам и дедушкам я желаю подольше оставаться в добром здравии. А тем, кто полон сил, важно помнить, что о нас будут судить по тому, как мы относимся к старшему поколению. Наша страна всегда славилась милосердием. И я рад, что компания Алкоа продолжает добрые традиции благотворительности и поддерживает, в частности, этот Дом, на регулярной основе». Затем Андрей Николаевич передал в подарок подопечным СРО такие необходимые в каждодневной жизни трости. Для украшения комнат металлурги подготовили сделанные своими руками фотографии окрестностей нашего города и небольшие сувениры.

Волонтеры АМР. Фото калитва.руВолонтеры АМР. Фото калитва.руВ ответном слове пожилые люди от всего сердца выражали признательность дружной и работящей команде заводчан, не скрывая слез благодарности: «Ваш приход – это событие, мы ждем вас всегда! Спасибо, дорогие наши, никем не заменимые, за ваши добрые дела!»

Благодаря чудесной погоде, отличному настроению и энтузиазму участников во дворе Дома престарелых состоялся настоящий праздник!

Уборка территории волонтерами ЗАО Алкоа Металлург Рус. Фото калитва.руУборка территории волонтерами ЗАО Алкоа Металлург Рус. Фото калитва.руЧерез три часа энергичной работы двор засиял. Добрая половина участников трудилась в Доме престарелых уже не в первый раз и с радостью подмечала, что бабушки-дедушки живы - здоровы, а территория поддерживается в образцовом порядке. Те же, кто пришел впервые, воочию убедились, что все мы – настоящая команда, независимо от возраста и должностей. Что бескорыстно помогать тем, кто в этом нуждается – стоит. Ведь так приятно, когда тебе от души говорят «спасибо».

Огромная благодарность всем, кто не остался равнодушным и принял участие в акции. Мы отлично поработали. Октябрь 2010 года стал очень насыщенным, но мы не останавливаемся на достигнутом и двигаемся дальше.

Месяц Служения Обществу Алкоа завершается, но не иссякнет река милосердия. Добрые дела октября напомнили о том, что в каждом из нас есть частичка тепла, которой так важно поделиться с теми, кому особенно не хватает поддержки, любви и заботы.

Наталия МАРКОВА и пресс-служба ЗАО Алкоа Металлург Рус

 

Источник:
02 ноя 2010, 11:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.