Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Рецепты: Запеченные картофельные ломтики со сметанным соусом


Рецепты: Запеченные картофельные ломтики со сметанным соусом

Картофельные ломтикиКартофельные ломтикиИнгредиенты: 4 больших картофелины,2 стакана сметаны (450 г),1 столовая ложка измельченного репчатого лука,5 измельченных зубчиков чеснока,капелька острого перечного соуса,масло растительное для фритюра,0,5 стакана тертого сыра чеддер,0,5 стакана тертого швейцарского сыра,6-8 ломтиков бекона (поджаренных и измельченных),4 чайные ложки измельченного зеленого лука

Приготовление:Картофель следует запечь в духовке при температуре 200С в течение 1 часа или до размягчения (запекать в кожуре). Тем временем, соедините сметану, лук, чеснок и острый соус. Накройте и поставьте в холодильник.

Когда картофель остынет, разрежьте его пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы осталась кожура толщиной 0,5-0,7 см. Каждую половинку разрежьте вдоль на три части. В сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло, обжарьте картофельную кожуру в течение 2-3 минут до золотистого цвета. После чего положите дольки в прямоугольную форму для выпечки. Соедините тертые сыры с раскрошенным беконом, посыпьте картофельные ломтики. Запеките в духовке, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте зеленым луком. Подайте к столу со сметанным соусом.

28 окт 2010, 08:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.