Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Прошло заседание дискуссионного клуба «Контакт» в ДК


Прошло заседание дискуссионного клуба «Контакт» в ДК

Старший эксперт Наркоконтроля майор полиции Понедельченко С.В. Фото калитва.руСтарший эксперт Наркоконтроля майор полиции Понедельченко С.В. Фото калитва.руНаркотики известны человечеству уже не одну сотню лет. Но коварство их в том, что люди не сразу разобрались в том, что за состоянием эйфории приходит жестокая «ломка», которая остается навсегда и никакого «кайфа» больше не будет. Как говорится, за удовольствие надо платить. И в этом случае цена всегда одна – человеческая жизнь.

Об этом и не только рассказали учащимся старших классов школы № 3 те, кто не понаслышке знает о проблеме наркомании и обо всем том, что с этим связано. В малом зале Дворца культуры им. Чкалова прошло очередное заседание дискуссионного клуба «Контакт». Вела заседание старший методист ДК Ильяева Л.П.

Кроме школьников она пригласила на заседание старшего эксперта Наркоконтроля майора полиции Понедельченко С.В., заведующую библиотекой № 34 Бердышеву Н.В., директора реабилитационного центра Хитеева В.Ф. и одного из «жителей» этого центра, парня по имени Роман, который прошел курс реабилитации и смог справиться с наркозависимостью.

Открыл встречу представитель Наркоконтроля, который рассказал ребятам о том, как идет борьба с наркоманией и наркоторговлей, предупредил о том, чтобы подростки были бдительны, не попадались в сети наркодельцов, которые всеми силами стараются завлечь в ряды наркозависимых все новых и новых «клиентов». Подростковый возраст в этом плане самый опасный, потому что ребята не имеют еще жизненного опыта, и наркоторговцы играют на простом человеческом любопытстве, на стремлении подростков не быть как все, чем-то выделиться. Хотя бы тем, что попробовали наркотик. Не понимая, что это шаг в пропасть, из которой нет выхода. Не говоря уже о том, что за употребление, а уж тем более за распространение наркотиков предусмотрена уголовная ответственность и немалые срока тюремного заключения.

Заведующая библиотекой № 34 Бердышева Н.В.Фото калитва.руЗаведующая библиотекой № 34 Бердышева Н.В.Фото калитва.руВстречу продолжила зав. библиотекой, которая также рассказала ребятам о страшной силе наркотиков, разрушающей человеческий организм, привела примеры из литературы, статистические данные, которые свидетельствуют о том, что в нашей стране каждый день в ряды наркоманов становятся более сотни молодых людей. И это страшная цифра.

Директор реабилитационного центра Хитеев В.Ф. Фото калитва.руДиректор реабилитационного центра Хитеев В.Ф. Фото калитва.руДиректор реабилитационного центра Хитеев В.Ф. рассказал об оборотной стороне «сладкой жизни» наркомана. О том, какие мучения и страдания доставляет людям «ломка», какие страшные болезни влечет за собой употребление наркотиков. На примере диалога с Романом, который честно и откровенно рассказал о том, что он тоже был таким веселым и румяным подростком, потом попробовал раз, другой и не заметил, как оказался на самом дне жизни. И только пройдя через тюрьму и страдания он смог преодолеть свою наркозависимость. Но такое удается далеко не всем. Обычный конец наркомана один – передозировка и смерть.

После выступлений ребятам был показан учебный фильм по этой тематике и прошло обсуждение сказанного и увиденного.

Сотрудник реабилитационного центра.Фото калитва.руСотрудник реабилитационного центра.Фото калитва.руКонечно, после этой встречи не произошло чуда и все резко не стали вести здоровый образ жизни. Но школьники задумались о том, какая страшная и коварная вещь - наркотики и это уже немало. Потому что многие найдут в себе силы сказать нет и не пробовать в первый раз предложенную «дурь».

С. СМИрнофф

Источник:
27 окт 2010, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.