Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В ветеринарную клинику приносят бездомных щенков и котят


В ветеринарную клинику приносят бездомных щенков и котят

Ветеринарная клиника на Военведе. Фото калитва.руВетеринарная клиника на Военведе. Фото калитва.руМногие знают о том, что уже довольно давно существует в районе Военведа, недалеко от дорожного кольца ветеринарная лечебница. Здесь днем и ночью, практически не покладая рук трудятся ветеринарные врачи Леоновы с помощниками.

Я думаю, нет необходимости говорить о том, что здесь могут оказать срочную медицинскую помощь вашим питомцам в любое время дня и ночи. Репутация этого заведения многим хорошо известна, потому что зверушек здесь лечат давно и успешно.

Я хочу рассказать о другом аспекте деятельности этой ветеринарной клиники. Об этом роде занятий ветеринарные врачи даже не подозревали, потом были возмущены, а теперь смирились.

Котята в ветеринарной клинике. Фото калитва.руКотята в ветеринарной клинике. Фото калитва.руК ним под забор, а то и во двор постоянно подкидывают пушистых малышей. Это, в основном, котята и щенки. Многие окрестные коты знают и любят этот двор, потому что там их никто не обидит, а наоборот, покормят и даже полечат.

Мы были свидетелями такой картины. Открывается дверь и в помещение ветеринарной приемной входит здоровый наглый котяра. Это крупный, гладкошерстный бело-серый уличный боец, со шрамами на здоровенной морде и с погрызенными ушами. Он уверенно проходит мимо всех и направляется в угол, где стоят мешки с кормами для животных. С презрением обнюхав мешки с кормом для собак, он добирается до мешка с кошачьим кормом, запускает туда переднюю лапу и расширяет раскрытый мешок. На безобидное «кис-кис!» он поворачивает голову и самым наглым образом смотрит на нас своими зелеными глазами, мол: «Что это еще за «кис-кис»? – я сам себе кис-кис». После этого он запускает свою широкую морду в мешок и начинает хомячить корм прямо оттуда, громко чавкая. На наш вопрос ветеринар ответила, что этот кот давно сюда ходит, придет, поест и уйдет. И он такой не один.

Котят подбрасывают в ветеринарную клинику. Фото калитва.руКотят подбрасывают в ветеринарную клинику. Фото калитва.руВот народ и несет всякое бесхозное зверье ветеринарам под дверь. Родила кошка пушистый выводок, котята подросли и в ведро не помещаются, да и топить жалко. Собирают их в корзинку и тайком подкидывают. Несмотря на большое и постоянное количество подкидышей, все они находят здесь ласку, понимание и кормежку.

Но существует проблема передачи этих найденышей дальше, ведь нужно, чтобы у каждого щенка и котенка был хозяин, который заботился бы о нем, холил и лелеял. У доктора Леоновой есть добрая помощница – женщина на рынке, торгующая коврами. Она попутно пытается предлагатькроме ковров и «живой товар». Конечно же, бесплатно, в добрые руки.

Так что если кому нужен пушистый питомец, щенок или котенок – в ветеринарной клинике Леоновых всегда есть кто-нибудь на выбор. Причем, это не какие-нибудь уличные глистоносы, а здоровые, привитые малыши. Так что, уважаемые читатели, за четвероногим другом обязательно обращайтесь в ветеринарную клинику Леоновых. Вам понравится.

С. СМИрнофф

Источник:
26 окт 2010, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.