Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Рекламных щитов на улицах Белой Калитвы стало больше


Рекламных щитов на улицах Белой Калитвы стало больше

Ставят рекламные щиты. Фото калитва.руСтавят рекламные щиты. Фото калитва.руРекламные щиты на улицах Белой Калитвы стали неотъемлемой частью городского пейзажа. Они приветствуют водителей на въезде в город, непоколебимыми стягами высятся над оккупированной ими территорией и не хуже рыночных торговок наперебой предлагают богатый ассортимент. Недавно на Намыве по ул. Российской установили еще два огромных рекламных щита. Мы не будем сегодня выяснять, насколько рекламируемый товар полезен или опасен для здоровья, тем более, что пока на них не расположились рекламные призывы и картинки. Поговорим о безопасности самих рекламных щитов.

Исследование МВД показало, что данные металлоконструкции представляют угрозу дорожному движению. Это вполне объяснимо. Реклама делается людьми грамотными, знающими психологию и хорошо умеющими привлекать внимание, а значит... отвлекать его от контроля ситуации на дороге. Засмотрится шофер на плакатную мордашку и въедет в чей-нибудь лимузин или, не дай бог, человека собьет. К тому же из-за рекламных щитов не всегда видны дорожные знаки. И эти конструкции, случается, при сильном ветре обрушиваются на головы пешеходов и крыши автомобилей...

Рекламные щиты на улицах Белой Калитвы. Фото калитва.руРекламные щиты на улицах Белой Калитвы. Фото калитва.руКонечно, кто-то может заметить, что нашим водителям мешает все, в том числе зеленые насаждения и пешеходы, а идеальным местом для передвижения транспорта является взлетная полоса. Но коль на защиту тех, кто за рулем, вышла Госавтоинспекция, дело, видимо, и впрямь серьезное.

Но уж больно лакомый кусочек – улицы. Это одно из самых проверенных мест, которые с начала бытия используют для воздействия одних людей на других. Реклама на них прижилась давно и успешно. Сегодняшняя наружная реклама - это огромная самостоятельная индустрия с огромным же бюджетом и неоспоримым воздействием её на людей.

Щитовая реклама на сегодня является самым традиционным, действенным и самым дешевым видом наружной рекламы. Как правило, щиты устанавливают на самых оживленных трассах, магистралях и превращаются в доступное и наглядное средство информации для водителей и пассажиров автотранспорта, а яркая подсветка обеспечивает непрерывность воздействия этого вида наружной рекламы.

С другой стороны, некоторые рекламные щитовые объявления становятся причиной автомобильных аварий, по причине того, что изготовители не подумали о том, ЧТО они на них изображают. А водители, обратив излишнее внимание на слишком откровенное изображение или "жгучую" надпись, теряют контроль над управляемым ими транспортным средством и дорогой.

Итак, реклама преследует нас повсюду. Ее сегодня печатают газеты, рекламу передают на радио и по телевидению, ее развешивают на улицах. И если газету можно отложить, радио и телевизор выключить или сменить канал, то уличные виды рекламы - стенды, плакаты, растяжки, вывески - продолжают действовать безотказно.

Что ж, мы, кажется, начинаем привыкать к новому виду наших городов и улиц. К сожалению, возникает ощущение, что те, кто размещает рекламу в центре города, как-то не замечают, что уродуют наши улицы. Рекламный бизнес, креативный и творческий, позволяет сделать город ярче, однако необходимо сделать так, чтобы красочные щиты были безопасны, соответствовали техническим нормативам и эстетическим требованиям.

В нашем городе это сделать проще, так как рекламное обилие еще не захлестнуло белокалитвинские улицы так, как скажем в Москве или Ростове. Ведь легче ограничить количество рекламных призывов, чем потом обязывать владельцев рекламного щита не в нужном месте через суд снимать его. Не будем повторять чужих ошибок.

С. СМИрнофф

20 окт 2010, 16:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.