Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Крым пытается получить газ по льготному тарифу в обход Украины


Крым пытается получить газ по льготному тарифу в обход Украины

Крым пытается получить газ по льготному тарифу в обход УкраиныКрымский спикер Анатолий Гриценко обратился к "Газпрому" с просьбой организовать в автономную республику поставки 1 миллиарда кубометров газа на особых условиях. Как пишет в пятницу "Время новостей", по словам Гриценко, в ходе недавней встречи с неназванным зампредом правления газовой монополии стороны "в принципе определились и договорились" о том, что они будут заниматься вопросами поставок российского газа в Крым.

Гриценко пояснил, что необходимость в прямых контактах с Москвой возникла из-за недопоставок газа со стороны дочерней компании "Нафтогаза Украины" - "Газтепло". По этой причине в Крыму отмечаются проблемы с топливом у ряда потребителей, участились перебои с подачей горячей воды населению.

В "Газпроме" отказались подтверждать факт ведения переговоров с крымскими властями. Однако источники, близкие к компании, сказали, что беседа Гриценко с зампредом правления "Газпрома" Александром Рязановым все же имела место, но была неформальной. "Никаких договоренностей и тем более обязательств на ней не было", - подчеркнул источник.

Сам же Гриценко утверждает, что его просьба о том, чтобы российский газ поступал в Крым, "была услышана". "Предварительно было дано согласие на объем газа, и мы просили, что немаловажно, чтобы цена была фиксированной в течение пяти лет. Сегодня в "Газпроме» обсуждается эта ситуация, а мы у себя ведем переговоры по оператору", - заявил крымский спикер.

По его словам, российский газ от "Газпрома" для Крыма будет поставляться через RosUkrEnergo, а в автономии этот газ будет распределяться региональным оператором. В частности, сейчас ведутся переговоры с компанией "Черноморнефтегаз".

В свою очередь, в RosUkrEnergo заявили, что никаких заявок на дополнительные поставки газа на Украину они не получали. Источник: www.Lenta.ru
28 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.