Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В отделении дознания ОВД новый руководитель


В отделении дознания ОВД новый руководитель

Начальник отделения дознания Головко А.Ю. Фото калитва.руНачальник отделения дознания Головко А.Ю. Фото калитва.руВ каждом отделе милиции есть различные подразделения, которые занимаются своим, строго определенным делом. Следователи ведут уголовные дела, уголовный розыск ловит различной степени опасности преступников, эксперты-криминалисты ищут следы преступления, по которым можно найти, а потом и доказать вину преступника.

Но все они занимаются одним общим делом – борьбой с преступностью. Сегодня я хочу рассказать об отделении дознания – не слишком известное подразделение. Недавно там был назначен и утвержден новый начальник – майор милиции Головко А.Ю.

Мы решили расспросить его о том, чем же занимается дознание, кто там трудится и что ждет это отделение с новым руководителем. И вот что он нам рассказал.

По штату в отделение дознания должно служить 10 человек. В настоящее время трудятся 9, одно место свободно. В основном здесь трудятся молодые милиционеры-дознаватели, у троих из них стаж работы не превышает еще и года. У остальных немного больше. Конечно, дознание расследует более скромные дела, чем отделение следствия, но тем не менее за каждым делом, пускай это хулиганство или мелкая кража стоит человеческая судьба и конкретная статья в Уголовном кодексе РФ, по которой человек может получить наказание в виде штрафа, лишения свободы условно или реально.

Поэтому дела нельзя делить на крупные и мелкие, на важные и не очень. Сотрудники отделения дознания расследуют кражи с ущербом до 2500 тыс. рублей, грабежи по части первой статьи УК РФ о грабеже, подделку документов, подделку агрегатов двигателей автомобилей, хулиганство с нанесением телесных повреждений средней тяжести.

Нагрузка на каждого сотрудника велика, в среднем дознаватель расследует по 12-15 дел, которые находятся у него в производстве. Принцип распределения сотрудников дознания – территориальный, поэтому дознавателям часто приходится колесить по хуторам и поселкам Белокалитвинского района.

Недавно отделение дознания получило служебный автомобиль, который облегчил им жизнь. После небольшого профилактического ремонта машина бегает по всем хуторам и поселкам. Несмотря на довольно суровую работу в отделении дознания трудятся аж целых четыре девушки. Это Болдырева Галина, Попова Маша, Михайлова Людмила и Калашникова Людмила. Последняя, кстати, опытный сотрудник, майор милиции, прошла чеченскую командировку. Нельзя забывать и о наших «аксакалах». Я имею в виду Павлова Александра Александровича, который трудится в Горняцком отделении милиции и уже на протяжении долгих лет весьма успешно и эффективно расследует уголовные дела на этой территории.

С начала года дознавателями было принято к производству 243 уголовных дела, нагрузка составляет по 26 дел на одного дознавателя, из них 108 уголовных дел направлено с обвинительным заключением прокурору. Остальные переданы по подследственности в отделение следствия.

Дела бывают различные, но всегда дознаватель должен дать правильную юридическую оценку, от этого зависит человеческая судьба.

С. СМИрнофф

Источник:
18 окт 2010, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.